直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

吉林30分大胜送天津9连败 韦弗兰德里合砍67分

体育资讯来源:央视网 2018年01月16日 21:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:CBA常规赛第27轮今晚继续进行,吉林队坐镇主场迎接天津队的挑战。吉林队凭借着双外援的出色发挥,最终吉林主场以114-94大胜天津队,送给对手九连败的同时,也止住了三连败的颓势。四节比分分别为:28-30、24-17、40-25、22-22(吉林在前)。

  技术统计:

  吉林队:韦弗36分11篮板,兰德里31分,张彪10分,蔡李龙11分,高诗岩6分9篮板9助攻

  天津队:杰特23分7助攻,德里克-威廉姆斯22分,李荣培12分,张智涵14分

  赛事回放:

  比赛开始,时德帅上来一记三分为天津队先拔头筹,韦弗中距离直接干拔跳投回敬两分,杰特上篮造犯规两罚全中,崔晋铭冲到内线造成杀伤两罚中一,双方相持了几个回合后,天津队在杰特的带领下打出一波11-2的小高潮,吉林队叫停。暂停回来,先是张彪上篮得分,随后兰德里劈扣再得两分,第一节还剩四分钟,天津队及时叫停调整战术。比赛继续,蔡李龙打板进球拿下两分,兰德里断球后轻松上篮再得两分,田垒顶着防守命中三分,随后两队你来我往,各有得分进账。裁判哨响,吹了张彪一个技术犯规,威廉姆斯加罚命中,兰德里带球杀入篮下,造成犯规,两罚全中。威廉姆斯连续两个失误,吉林队抓住机会反击球进。随着张智涵最后压哨两分球进,第一节比赛结束,吉林队28-30暂时落后。

  第二节比赛,兰德里表现抢眼,为吉林队连得6分,杰特也不甘示弱,不仅在进攻端有得分,并且给了队友很大的协助,两队比分一直相持,蔡李龙一记三分球进,双方战成41平。两队几个回合的进攻都有些乱,陷入了一小段时间的得分荒,比赛叫停。暂停回来,杰特稳一下推进到前场,中距离直接干拔跳投球进,高诗岩一记三分打破了吉林队长达四分钟的得分荒,44-43,吉林队反超了比分。兰德里断球后直接干拔三分球进,韦弗篮下被冒,随后自己再次拿到球上篮得分,吉林队打出一波8-0的小高潮。威廉姆斯篮下强起造犯规,两罚全中,兰德里三分不中,威廉姆斯快速反击再得两分,韦弗立即三分还以颜色,最后一攻,蔡李龙外线出手不中,半场结束,吉林队52-47领先天津队。

  易边再战,韦弗突破上篮造犯规,两罚全中,张智涵加速一条龙突破到前场再得两分,韦弗突破再次造成对手犯规,两罚都有,杰特上篮球进,韦弗接球后直接出手又是一记三分,61-51,吉林队把分差扩大到10分。计时器出现了一些问题,比赛被迫暂停,裁判到技术台商议。比赛回来,天津队边线球战术,直接上空篮球进,兰德里打成2+1,双方你来我往,分差一直维持在10分左右。天津队的进攻频频被打断,吉林队在双外援的带领下逐渐拉大了分差,李安扣篮后,吉林队已经领先对手18分,天津队叫停。暂停回来,杰特持球杀入禁区造犯规,两罚全中,韦弗飙入一记三分回敬,杰特打成2+1,高诗岩长传篮下的韦弗,后者轻松放篮球进。第三节比赛成了两队外援的飙分大战,吉林队凭借双外援的出色发挥,第三节确立了较大的领先优势,领先对手20分进入最后一节。

  最后一节,杰特上来就是一记三分,张智涵带球直杀篮下再得两分,威廉姆斯造犯规两罚中一,韦弗带球到前场命中两分,裁判频频哨响,两队也依靠罚球来得分。比赛还剩5分钟,吉林105-83领先,双方开始陆续换下主力队员,比赛也进入了垃圾时间。最终吉林主场以114-94大胜天津,止住了三连败的颓势,同时也送给对手9连败。

  双方首发:

  吉林:李安、张彪、蔡李龙、崔晋铭、韦弗

  天津:时德帅、徐磊、张智涵、杰特、李荣培

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1