直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

澳网资格赛吴迪晋级次轮 张择三盘不敌韩国少年

体育资讯来源:央视网 2018年01月11日 07:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间1月10日,2018年澳大利亚网球公开赛开始了男单资格赛的争夺。在首轮较量中,吴迪经受住次盘抢七的考验,以6-1/7-6(3)击败澳洲本土老将凯利,顺利闯入第二轮。张择面对韩国失聪少年李德熙时,虽然一度化解五个赛点,但还是以3-6/6-3/3-6告负,无缘晋级次轮。

吴迪今天的对手是世界排名273位的凯利,两人去年曾在上海挑战赛上有过交手,当时中国小伙子苦战三盘遗憾落败。在今天比赛开始后,慢热的吴迪虽然首局就被破发,但随后依靠侵略性十足的回球完成反破,拿下发球局后就以2-1领先。底线火力全开的中国名将完全占据了场上的主动,反观凯利则完全受到了压制,武汉小伙子随后连续两次破发得手后,吴迪就送出“隐形”蛋一枚,以6-1取得了首盘的大胜。

凯利在第二盘状态有了明显提升,尤其势大力沉的发球帮助他在前四局化解了总共五个破发点,把比分紧咬成2-2平。不过耐心的吴迪仍然保持平稳心态,中国小伙子在第七局终于把握住机会打破僵局,以4-3领先。本土作战的凯利没有就此缴械,澳洲人在主场球迷的助威下连赢两局,就以5-4反超比分。关键时刻吴迪也提升了状态,两人在盘末力保发球局不失,比赛进入抢七。武汉小伙子在抢七开局就取得了4-1的优势,凯利随后虽然连追两分,但吴迪还是顶住压力,以7-3取胜,晋级第二轮将对阵德国名将布朗。

张择今天的对手是韩国失聪少年李德熙,两人去年在上海挑战赛有过交手,当时中国小伙子直落两盘取胜。不过在今天比赛开始后,韩国少年在底线进攻手感明显更佳,张择依靠仅能依靠一发优势在前四局和对手打成2-2平。守住第五局的李德熙明显加强了底线防守强度,送出反手失误的张择无奈交出了发球局。送出love game后,韩国人就以5-2领先。虽然张择盘末保发追回一局,但发挥稳定的李德熙还是以6-3守住首盘胜果。

场面吃紧的张择在第二盘耐心与李德熙周旋,盘中第六局抓住韩国少年状态起伏的机会率先取得了破发,随后化解三个破发点保发,中国小伙子就以5-2领先。双方随后各自保发,张择就以6-3扳回一盘。重整旗鼓的李德熙在决胜盘开局就以2-0领先。两人随后交换发球局,李德熙守住第五局后,把优势扩大到4-1。两人随后各自保发,张择在第八局顶住四个赛点压力后,一度把比分追成3-5。随后虽然他再次化解一个赛点,但还是以3-6输掉全场比赛,遗憾止步首轮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1