直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

良心卖家!国米白菜价甩5巨星 大罗卡洛斯+库鸟

体育资讯来源:央视网 2018年01月10日 17:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:国际米兰堪称是欧洲足坛转会市场的“良心卖家”,因为在出售球员的时候,国际米兰往往以低廉的价格完成清洗,这让很多的俱乐部都受益,包括刚刚出售库蒂尼奥的利物浦。

  库蒂尼奥在这个冬窗加盟了巴萨,转会费是1.6亿欧元,这让他成为了足球历史上,转会身价第三高的球员。不过在五年前,也就是2013年的冬季转会市场上,利物浦可仅仅花费了1300万欧元就得到了库蒂尼奥。

  在效力国际米兰时期,库蒂尼奥在球队踢了四年半,代表蓝黑军团踢了47场比赛,他也曾经在2011-12赛季租借效力西班牙人,当时代表西甲球队出场了16次,打入了5个联赛进球。虽然库蒂尼奥有着巨大的潜力,同时也非常年轻,但是国米却仅仅为了1300万欧元就甩卖了巴西人,如今看到库鸟卖出如此高的价格,国米恐悔青肠子。

  库蒂尼奥并非唯一一个遭到国际米兰低价甩卖的球星,意大利中场皮尔洛和库蒂尼奥的遭遇是非常类似的。当初,在效力蓝黑军团期间,皮尔洛不受重视,在前腰位置碌碌无为,国米将他卖给了同城的竞争对手AC米兰,仅仅入账了1800万欧元。不过国米随后发现,他们犯下了一个错误,因为皮尔洛效力米兰10年,帮助球队赢得了2座欧冠。

  在罗伯特-卡洛斯身上,国际米兰也扮演了良心卖家的角色,1996年,国米将巴西后卫卖给了皇马,转会费仅仅是300万欧元,卡洛斯在皇马效力了11年,这相当于皇马每年仅仅需要为卡洛斯支付27万欧元。

  此外,国际米兰还贱卖了博格坎普,当时他们将“冰王子”以1100万欧元的价格贱卖给了阿森纳。随后,荷兰人成为枪手传奇,带队开创了伟业。在罗纳尔多的转会上,国米也没有索要高转会费,当初,大罗加盟皇马的转会费仅仅是4500万欧元,而考虑到当时的市场,国米其实应该索要更多的转会费,毕竟,皇马引进菲戈花费了6000万欧元,为齐达内支付了7200万欧元。

  在当今的足球转会市场上,像国际米兰这样的良心卖家并不多见,很多球队在球员交易上都是尽可能索取高额转会费。看起来,对于豪门们来说,要买人,还是要看准国际米兰出品。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1