直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

兰德尔22+14球哥另类两双 湖人复仇国王获两连胜

体育资讯来源:央视网 2018年01月10日 13:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间1月10日,NBA常规赛继续进行,湖人在主场以99-86击败国王,报了在两队本赛季首次交锋中负于国王的一箭之仇。湖人收获两连胜,“球哥”朗佐-波尔10投2中仅得到5分,但是他还贡献了11个篮板、11次助攻和5次抢断;国王遭遇两连败,2017年5号秀达龙-福克斯得到15分、3次助攻和3次抢断。

湖人上一场132-113大胜老鹰终结了此前的九连败,那场比赛他们打出八人得分上双的整体表现,投篮命中率达到55.8%(三分球命中率为44.4%),并且送出了32次助攻。“我们很好地分享了球,并且在防守端也做得不错。”库兹玛说,“如果我们想要成为一支更好的球队,我们就必须按照这种方式打球。如果我们能继续保持这样的表现,那么我们对阵任何球队都有很好的赢球机会。”

在本场比赛的首节,湖人再次打出了多点开花的表现,在首节进行到5分47秒时,波普突破上篮得手,他们成功打出了24-6的开局。在这波攻势当中,英格拉姆拿了10分,兰德尔拿了7分,波普贡献了5分,洛佩兹则拿了2分。此后国王才如梦初醒,兰多夫连抢3个进攻篮板将球补进,带领国王逐渐缩小分差。而随着英格拉姆的下场休息,湖人的进攻也出现了问题,他们在本节最后3分钟里仅打进1球,国王趁机完成一波12-2的攻势,在首节结束时将比分追至27-31。

第二节国王继续追分,本节开打仅1分14秒,博格达诺维奇就连中两球,国王连得4分将比分追平,并把比赛带入僵持状态。英格拉姆受到犯规困扰,这在一定程度上影响了湖人的战斗力,半场结束时他们勉强以53-52保持领先。湖人在上半场出现了非常极端的一种现象,他们的五位首发球员的在场正负值都超过了+10,英格拉姆最高为+20,但是他们六位替补球员的在场正负值都是负值,其中库兹玛为-17,小南斯、布鲁尔和恩尼斯都是-14。

在第三节进行到9分15秒时,卡特命中三分,国王将比分反超为64-56。但是之后湖人在外线突然暴走,洛佩兹连续命中三记三分,波普也命中一记三分,在本节还剩2分21秒时,小南斯扣篮得手,湖人完成一波26-5的进攻高潮,将比分反超为82-69。湖人这一波攻势,明显打得国王有些发懵,尽管湖人在本节最后1分钟里未能再得分,但是他们依然带着84-74的领先进入第四节。

国王昨天在主场以100-107负于马刺,其实他们打得很不错,只是在最后时刻没能抵挡住马刺的攻势。在本场比赛当中,国王能在比赛后期挺住吗?

在比赛还剩9分16秒时,希尔德命中三分,国王将比分追至81-86。可是国王没能将追分势头延续下去,此后库兹玛打进一球,接着英格拉姆又完成空接扣篮,湖人成功稳住了局势,在比赛还剩3分32秒时,库兹玛接英格拉姆传球上篮得手,他们97-84重新将比分拉开。国王追分乏力,他们在本场比赛最后6分59秒里仅得到可怜的3分,最终以86-99负于湖人。

本场双方首发阵容

湖人:波尔、波普、英格拉姆、兰德尔、洛佩兹

国王:福克斯、希尔德、理查德森、兰多夫、斯坦

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103030100
1 1 1