直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

悉尼赛美网冠军吞蛋遭7连败 科娃收退赛礼过关

体育资讯来源:央视网 2018年01月09日 09:18 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:当地时间1月8日,2018赛季悉尼国际赛继续进行女单首轮较量。赛会6号种子、新科美网冠军斯蒂文斯状态低迷,仅仅抵抗了1小时5分钟便以3-6 0-6不敌从资格赛突围的意大利猛女吉奥尔吉,吞下了苦涩的跨年七连败(包括联杯)。

吉奥尔吉在去年美网之后就一直休战。上周,她也在深圳站止步首轮。转战澳大利亚之后,意大利姑娘展现出了良好的态势,在这场对攻大战当中一共轰出了21记制胜分,出现20个非受迫性失误,仅丢三局便横扫过关。

斯蒂文斯则是新年首次亮相。美国人被对方的快节奏进攻打得措手不及,全场狂送35个主动失误,制胜分只有23个,两者比例严重失衡。自去年美网夺冠之后,斯蒂文斯还未尝胜绩。   

这也是吉奥尔吉职业生涯第23场TOP20胜利。她上一次击败世界排名前二十的球员是在去年温网,当时她激战三盘将凯斯斩落马下。   

意大利人将和前赛会冠军科维托娃争夺八强门票,捷克人在6-1拿下首盘时收获了对手鲁西奇-巴洛尼的退赛礼。   

上周,科维托娃因为病毒感染退出了布里斯班站的争夺。这次踏上赛场,她并没有任何不适的反应,上来就开足了火力,前三局仅仅让对手拿到两分。   

克罗地亚老将去年在澳网以黑马之姿跻身四强,并且凭借第一个季度的强势表现频频刷新排名,在五月以35岁的高龄首次跻身TOP20之列。不过鲁西奇在下半年饱受伤病困扰,自罗马站之后只赢下了三场比赛。面对科维托娃的高强度进攻,她一开始找不到任何应对策略。   

在熬过第四局的马拉松拉锯战之后,鲁西奇在比分板上终于开了张。她把这样的势头延续到了下一局,将两届温网冠军逼到了平分。不过科维托娃及时提升了状态,连保带破将双方差距进一步拉大到5-1。   

科维托娃没有遇到任何阻碍便拿下了发球胜盘局,而经过28分钟的抵抗之后,克罗地亚人终于支撑不住,无奈宣布退赛。   

在另一场看点十足的对决当中,前年终总决赛冠军齐布尔科娃火力全开,直落两盘以6-3 6-1完胜赛会8号种子塞瓦斯托娃,新赛季首秀旗开得胜。她将在次轮迎战俄罗斯名将维斯尼娜。   

此外,本土希望巴蒂以6-3 6-4完胜巴拉圭选手罗伊格,下轮对阵持外卡出战的同胞小将佩雷兹。捷克名将斯特里索娃经过三盘激战以7-5 1-6 6-4力克卡萨特吉娜,将和马卡洛娃争夺八强席位。从资格赛突围的美国新星贝丽斯克服首盘抢七考验,以7-6(2) 6-0挑落莱巴里科娃,晋级次轮静候去年冠亚军孔塔和A拉之间的胜者。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1