直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

悉尼赛科贝尔救两赛点逆转 晋级第二轮将战大威

体育资讯来源:央视网 2018年01月09日 08:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:当地时间1月8日,2018赛季悉尼国际赛继续女单首轮较量。在一场因雨水打扰而一波三折的比赛中,上周在霍普曼杯表现神勇的科贝尔延续了出色状态,在第二盘抢七中化解两个赛点,最终6(3)-7 7-6(8) 6-2强势逆转劲敌萨法洛娃,成功晋级次轮。   

德国人上一次击败萨法洛娃已经是六年前的事情了,她在交战记录上以1-2落后对 手。不过上周在珀斯,科贝尔接连击败了两位苦主布沙尔和本西奇,助力德国队打进决赛。她也是本届霍普曼杯唯一一位单打不失一盘取得全胜的球员。对于 2017年终跌出TOP20的前澳网冠军来说,这样的表现无疑为她的新赛季打了一针强心剂。   

然而,萨法洛娃在首盘的表现证明了自己为何能在和科贝尔的交锋当中占据上风。前世 界第一的正拍进攻在同样左手持拍的捷克人这里占不到任何便宜。萨法洛娃将力量和精准度完美地结合在一起,频频将回球砸向对方场地的边角,全场一共轰出了 47记制胜分。此外,捷克人尤其擅长加快比赛节奏,抢点进攻试图在前几拍结束战斗,这也逼迫科贝尔不得不以牙还牙,采用相似的战术才能和对方形成对抗。   

在多达六次破发的首盘大战当中,双方球员都不曾取得过两局或以上的领先。二发成为 了关键因素:萨法洛娃的一发得分率达到67%,科贝尔62%旗鼓相当,但是到了二发,双方的得分率就跌到了33%和25%。相比之下,发球效率略胜一筹的 捷克人能在首盘拿下关键抢七也就顺理成章了。盘点上,萨法洛娃大胆出手,一记又快又平的接发直接砸到了底线科贝尔脚下。措手不及的德国人回球挂网,交出了 首盘胜利。   

从首盘6-5到次盘开局,比赛因为突降暴雨和雷电的关系一度两次被迫中断。不过萨 法洛娃没有受到任何干扰,回到场上照样瞄准底线狂轰制胜分,第二盘率先破发得手,建立2-1领先。科贝尔及时提升了自己的回球节奏,在速度和力度上面都不 甘居于下风:前世界第一或许不是先发制人的类型,但是她绝对有实力和对手纠缠到底。德国人全场制胜分也达到了31个,进攻表现可圈可点。   

第二盘,科贝尔将自己的一发得分率从62%提升至78%。和首盘不同的地方是,双方在后半程并没有给对手更多的破发机会,频频在危急时刻通过漂亮的发球救场,或是在激烈底线对抗之后惊险得分,一路再次纠缠到了抢七。   

这次的抢七过程更加惊心动魄:萨法洛娃回球出现离谱失误,送给科贝尔一个宝贵的盘 点。但是2014年赛会亚军的发球状态突然回落,接连两个双误反而给对手带来了赛点。她凭借大心脏赢下多拍拉锯救回第一个,两分之后又用发球直得救回第二 个。颇感挫败的萨法洛娃在对方第二个盘点上反手回球下网,科贝尔将比赛成功拖入决胜盘较量。   

这场一波三折的大战已经进行了两个小时。死里逃生的科贝尔重新焕发了活力,场上也 不再束手束脚,将回合越拉越长,逐渐将比赛带入了自己的节奏。第三局成为了决定胜负的关键点,双方你来我往,打出了很多高质量的精彩击球。每当萨法洛娃试 图用正手打开角度,科贝尔都会用各种巧妙的击球选择予以回击。德国人兑现了第三次破发机会,赢下了至关重要的一局,自此掌握了主导权。她在接下来的发球局 当中仅丢四分,牢牢将领先优势延续到了比赛结束。   

“我已经告别了2017赛季,”科贝尔赛后笑道,“我努力忘掉去年的糟糕表现,一切从零开始,就像更早之前那样打球。我觉得自己现在回到了每分必争的阶段,我也找回了耐心,能够展开反击。和过去的十二个月不同,我现在没有太多杂念。”   

“目前我感觉非常不错。我在尝试着做出一些改变,带着全新的心态迎接2018赛季,勇往直前。这场的胜利无疑会为我增添很大信心,在珀斯的一周也如是。”   

德国名将第二轮将与2号种子大威上演一场大满贯冠军之战。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1