直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

奥克兰赛吴易昺错失两盘点 反扑未果不敌费雷尔

体育资讯来源:央视网 2018年01月08日 15:32 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间1月8日,总奖金561,345美元的ATP250系列赛奥克兰展开了第一轮的争夺。持外卡出战的中国新星吴易昺挑战四届赛会冠军、最高排名达到第三位的西班牙名将费雷尔。在首盘抢七错失连续两个盘点后,吴易昺虽在次盘一度化解对手发球胜赛局,但还是遗憾以6-7(7)/4-6告负,无缘晋级第二轮。

18岁的吴易昺青少年世界排名一度来到第一,今年起全面转入职业网坛,浙江少年的赛季首演就得到了挑战前世界第三费雷尔的机会。尽管西班牙人已经35岁,但曾经在奥克兰4次夺冠的经验,将是他与吴易昺对抗的最大本钱。

比赛伊始,早早进入状态的费雷尔直落四球保发,轻松拿下发球局就以2-0领先。随后两人各自保发,西班牙老将继续以3-1领先。化解两个破发点守住第五局后,吴易昺展开了反击。中国少年在第六局把握住第四次机会终于实现了回破,随后打出漂亮反击,他就以4-3完成了反超。老道的费雷尔此时提高了一发成功率,直落四球后保发扳平比分。盘末关键局中吴易昺表现出锐气十足的一面,在连续两个发球局化解总共五个破发点后,这位18岁少年就把比赛拖入了抢七。抢七中中国天才在0-4落后时一度连赢六球,以6-4率先拿到盘点。不过老道的费雷尔没有慌乱,稳扎稳打的西班牙老将最终以9-7艰难拿下首盘胜利。

次盘比赛开始后费雷尔发挥依旧平稳,不过吴易昺也没有受首盘憾负影响,两人在前四局各自保发,比分形成2-2平。轻松拿下第五局的西班牙老将开始在底线发力,依靠擅长的底线多拍对攻,四届赛会冠军在0-40落后下连续得分,并率先取得了破发。抵挡住中国少年的反扑,费雷尔就确立了5-2的领先。直落四球拿下第八局的吴易昺展开疯狂反击,打出漂亮攻势网球后,这位18岁的中国明日之星成功挽回发球胜赛局,把比分追成4-5。不过关键时刻费雷尔还是显示了经验的优势,有效控制失误的西班牙老将最终实现了制胜破发,吴易昺遗憾以4-6输掉全场比赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1