直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

布里斯班赛斯维托丽娜横扫黑马 斩获生涯第10冠

体育资讯来源:央视网 2018年01月07日 09:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间1月6日,总奖金为100万美元的WTA顶级赛事布里斯班国际赛继续女单决赛的争夺。三号种子、乌克兰美女斯维托丽娜与资格赛选手、白俄罗斯人萨斯诺维奇争冠。结果斯维托丽娜并未遇到太多挑战,就以6-2/6-1横扫对手,拿下了个人第十个冠军头衔。

斯维托丽娜去年三次拿下超五赛事冠军,乌克兰小美女一跃跻身WTA争冠集团,世界排名第六的她也将是澳网女子后冠争夺战的主角之一。前几轮比赛她表现稳定,两场比赛都是开局落后的情况下淘汰了孔塔和普利斯科娃。萨斯诺维奇世界排名第88位,这位资格赛球员是本届赛事的最大黑马。她已经在本周拿下七场胜利,成为赛会历史上首位闯入决赛的资格赛选手。这是两人的首次碰面。

比赛一开始萨斯诺维奇的失误偏多,第二局她连续送分在平分之后被破发。第四局白俄罗斯人再度0-40落后,这一次她奋起反击,连得五分之后逆转拿下发球局。第八局萨斯诺维奇非保不可的发球局,她15-40送出盘点机会。三号种子在浪费了一个盘点之后再度破发,以6-2的比分轻松胜出。

第二盘斯维托丽娜依旧保持强势,她在第二局破发得手取得领先。第四局乌克兰人又是40-0拿到破发点,二度破发之后已经是4-0胜利在望。第六局萨斯诺维奇挽救了一个赛点保发,避免了吞蛋的惨剧。来到斯维托丽娜的发球胜赛局,她毫无悬念的连下四分6-1轻松获胜。

全场比赛仅用时67分钟,斯维托丽娜轰出了10个ACE,一发得分率高达86%、没有送出一个破发点。她凭借本周的精彩发挥上升至世界第四,将以前四种子的身份出战澳网。萨斯诺维奇则是刷新个人排名新高,将在周一来到50位左右。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1