直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

保罗28+9+7水花兄弟斩57分 火箭3人25+仍负勇士

体育资讯来源:央视网 2018年01月05日 11:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间1月5日,2017-18赛季NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭背靠背主场迎战金州勇士。全场打完,火箭114-124不敌勇士。

具体比分:33-37、29-26、31-27、31-24(勇士在前)。

火箭这边,三人得分25+,其中,戈登得到30分3篮板7助攻3断、保罗入账28分7篮板9助攻、杰拉德-格林29分3篮板1断。另外,卡佩拉15分10篮板、安德森6分6篮板2助攻。

勇士这边,除了水花兄弟,德拉蒙德-格林17分14篮板10助攻2断1帽、伊戈达拉10分3篮板8助攻2断、韦斯特12分2篮板2助攻2帽、尼克-杨11分1篮板1助攻、卢尼7分8篮板。

此役,火箭这边,当家球星哈登继续伤停,而勇士那边,杜兰特也因伤轮休。另外,由于两队都在昨天打了一场比赛,因此,首节上来,受到背靠背作战的影响,比赛节奏算不上快。伊戈达拉一个假动作甩开防守攻筐得分,克莱-汤普森三分也进,勇士率先发力。火箭这边,戈登的突破相当犀利,还能抽空为卡佩拉送出妙传。本节中段,保罗单打乔丹-贝尔,球进还打成2+1。回过头来,水花兄弟也能连续入账分数。此后,戈登的好状态还在延续,他三分入网,个人得分来到13分。杰拉德-格林接续火力,造犯规两罚全中,又投进三分。尼克-杨接到库里分球,三分也进,单节打完,火箭37-33暂时领先。

次节,勇士的韦斯特和尼克-杨连续命中投篮,客队秒秒钟实现反超。但火箭没有慌乱,保罗重新登场后,又帮球队稳住局势。本节后段,火箭外线发力,阿里扎、格林和保罗连中三分球,加上保罗的突破挑篮得分,火箭领先达到9分。可火箭稍有松懈,勇士就又将比分追近,克莱连中两个三分,客队还了一波10-2的高潮,半场打完,勇士62-63暂时落后火箭。

易边再战,场上发生惊险一幕,阿里扎在一次拼抢过程中,与勇士的库里一起摔出场外,摔到场边的观众席上。当时,铁扎的表情非常痛苦,但幸好,他迅速调整,重新投入到比赛中。此后,勇士开启第三节惹不起模式,汤普森三分再进,伊戈达拉暴扣也中,客队领先5分,逼着火箭叫了暂停。可是,火箭也不含糊,暂停过后,保罗、戈登、杰拉德-格林继续砍分,重新夺回优势。三节末段,双方展开对飙,尽管格林的高难的打板三分,帮助火箭领先5分。可之后,尼克-杨、库里三分也中,勇士再换一波10-2的高潮,三节打完,勇士93-90暂时领先。

末节,当双方体能都开始下降,火箭整体战力上的劣势,开始显现出来。尽管,杰拉德-格林的火热手感还在延续,他还在继续命中高难度三分,可是相比于变态准的水花兄弟,火箭的输出只是杯水车薪。克莱、库里连中三分球,勇士将分差拉大到两位数,胜负悬念基本失去。全场打完,火箭114-124不敌勇士。

双方首发阵容:

勇士:德拉蒙德-格林、伊戈达拉、帕楚里亚、克莱-汤普森、斯蒂芬-库里

火箭:阿里扎、莱恩-安德森、卡佩拉、埃里克-戈登、保罗

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103030100
1 1 1