直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

江苏客场胜辽宁止2连败 大韩空砍26+11拉杜25+13

体育资讯来源:央视网 2018年01月05日 22:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间1月5日晚,CBA第24轮辽宁主场迎战江苏。面对江苏队的联防阵势,辽宁队进攻非常不适应,整场陷入被动进攻成功率较低,最后一节更是被江苏的反击浪潮打垮。最终江苏客场98-84击败辽宁。值得一提的是,这是江苏男篮时隔九年再次在客场击败辽宁,上一次江苏客场击败辽宁,是在2009年1月9日。四节比分为:17-24、21-21、28-27、18-26(辽宁队比分在前)。

  数据统计:

  辽宁队方面,韩德君26分11个篮板,哈德森14分6篮板,巴斯24分7篮板,赵继伟6分4助攻,郭艾伦3分4篮板5抢断;

  江苏队方面,布鲁克斯28分,拉杜利察25分13个篮板3助攻,李原宇16分11个篮板,史鸿飞9分5篮板5助攻,易立8分9助攻。

  比赛相关:

  两支球队历史上交锋49次,辽宁队取得31胜18负占据明显的上风。本赛季首回合交手,辽宁队客场112-80大胜布鲁克斯缺阵的江苏队。

  比赛回放:

  拉杜利察和韩德君篮下各中一球,拉开了本场比赛的序幕。此后辽宁队屡投不中,被江苏队反击连下6分,辽宁以2-8落后叫了暂停。比赛继续后江苏又连得5分,韩德君连得6分,拉杜利察中投命中,巴斯也有跳投回应。江苏坚持守联防并反击篮下,拉开了11分分差。郭艾伦三分命中得分破冰,巴斯连投带罚缩小分差至4分。布鲁克斯远投得手,首节结束江苏24-17领先辽宁。

  第二节开始后吴冠希中投先得2分,韩德君造犯规2罚1中,哈德森追身三分飙中。布鲁克斯连得6分,江苏32-23领先。两队经过长时间防守相持,巴斯暴扣2+1打破僵局。布鲁克斯和易立先后快攻上篮,江苏领先13分打停辽宁。此后两队进攻各显手段,辽宁屡造杀伤罚球缩小分差。半场战罢,江苏45-38领先7分。

  易边再战,拉杜利察为江苏篮下取分,辽宁则内外开花追赶分差。哈德森2+1打成后,辽宁队只落后3分。拉杜利察连罚带投取分,江苏57-50打停辽宁。之后两队加强冲击篮下,多次走上罚球线。江苏先后3次突破辽宁的全场紧逼,打成反击。不过辽宁的内线也有强势表现,紧紧咬住分差。此后江苏仍以联防建功,连打快攻又拉开11分差距。辽宁队加强逼抢连追5分,三节结束江苏72-66仍领先6分。

  最后一节决战,韩德君篮下取分后,但很快领到5犯被换下场。布鲁克斯底角强投,史鸿飞反击2+1打成,江苏领先9分。刘志轩三分飙进追近分差,吴冠希6犯毕业。江苏换上拉杜利察后,篮下连得6分将比分改写为85-76。江苏队稳扎稳打放慢节奏,曹飞跳投得分后建立起11分领先优势。最终江苏客场98-84击败辽宁,中止了自己的连败势头。

  两队先发:

  辽宁队:丛明晨、李晓旭、韩德君、哈德森、赵继伟

  江苏队:拉杜利察、史鸿飞、陈磊、李原宇、易立

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1