直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

段莹莹苦战遭一姐哈勒普逆转 无缘深圳赛八强

体育资讯来源:央视网 2018年01月04日 08:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间1月3日,总奖金750,000美元的WTA国际巡回赛深圳站继续第二轮的争夺,中国高妹段莹莹莹来了当今世界第一哈勒普的考验。最终在先胜一盘的情况下,段莹莹以6-3/1-6/2-6告负,继去年伊斯特本草地赛后再次被哈勒普逆转。

最近两年排名稳定在前一百行列,段莹莹在巡回赛上也有过不俗表现。凭借强势的发球和定点进攻,来自天津的段莹莹显然是优缺点突出的球员。今天面对世界第一哈勒普,中国金花在去年草地赛季就与其有过交手,当时段莹莹先胜一盘后遭到逆转。因此对段莹莹而言,哈勒普绝非无法战胜的劲敌。   

比赛伊始,段莹莹和哈勒普开局表现都有些拘谨,但先发球的中国金花在前三局结束后还是保有2-1的领先。局间休息归来,开始在底线加力的段莹莹凭借强势的进攻打破场上僵局,抵挡住世界第一的反扑,在一发火力掩护下拿下发球局,天津高妹就确立了4-1的优势。加强进攻的罗马尼亚姑娘保发追回一局,但段莹莹两度经受住平分考验保发,再次以5-2拉开比分。盘末双方发挥都相当稳定,各自保发下中国金花就以6-3先拔头筹。   

次盘首局就直落四球保发,哈勒普显然没有受到首盘失利的影响。不过段莹莹同样拿下发球局,将比分追成1-1平。守住第三局的哈勒普开始在底线提速,当今世界第一充分发挥底线跑动击球的特点,有效调动中国高妹的脚步后实现了破发,随后在发球局被逼入平分后连赢两球,就取得4-1的领先。心态稍显急躁的段莹莹表现出现起伏,在40-15领先后连续失误,发球局再度失守。哈勒普耶没有浪费机会,在轻松拿下发球胜盘局后,就以6-1强势扳回一盘。   

火力全开的哈勒普在决胜盘首局就破发得手,随后依靠坚决的进攻化解两个破发点保发,取得了2-0的领先。士气受到打击的段莹莹失误明显增多,哈勒普把握机会连破带保,很快就把优势扩大到5-0。虽然奋力搏杀的段莹莹在比赛最后阶段一度连赢两局,但哈勒普还是顶住压力拿下发球胜赛局,从而以6-2实现逆转,晋级八强对阵实力不俗的萨巴伦卡。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1