直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

小刺客复出首秀17分骑士轻取开拓者 詹皇24+6+8

体育资讯来源:央视网 2018年01月03日 10:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间1月3日,NBA常规赛继续进行,骑士在主场以127-110击败开拓者。骑士结束了之前的三连败,勒布朗-詹姆斯拿到24分、8次助攻和6个篮板;以赛亚-托马斯上演个人赛季首秀,他替补出场拿到17分和3次助攻。开拓者在克里夫兰遭遇四连败,达米安-利拉德在休战五场后复出,本场比赛他拿到25分和6次助攻。

骑士上一场在客场负于爵士遭遇三连败,在过去5场比赛中输了4场,他们最近在进攻端陷入了挣扎,三连败期间的场均得分只有96分,远低于他们本赛季的场均得分(110.1分)。本场比赛一上来骑士又遭当头棒喝,麦科勒姆在助攻阿米努命中三分后,自己又接连打进两球,带领开拓者反客为主打出7-2的开局。好在今天骑士在进攻端感觉不错,在克劳德和乐福分别得分后,他们很快就将比分反超为9-7,也把比赛带入了僵持状态。

骑士不知道在小托马斯复出之后,他们会打出怎样的表现,但是他们期待小托马斯能带来新的能量。“之前他(小托马斯)一直在板凳上鼓励队友,为队友加油打气,现在他有机会上场比赛,每个人都为他的复出感到兴奋。”骑士主教练泰伦-卢说,“不过找回状态需要一个过程,我们对他的归队感到兴奋。”

在本场比赛首节进行到4分33秒时,小托马斯在万众期待中实现了复出,他果然带来了新的能量,一上来就助攻克劳德上篮得手,接着又造成阿米努犯规。在首节进行到1分11秒时,小托马斯接詹姆斯传球跳投命中,拿到个人本赛季的头2分,之后他又利用突破完成打三分,帮助骑士在首节结束时与开拓者战成28平。詹姆斯在首节7投6中拿了12分。

骑士在首节打出了57.1%的投篮命中率,他们之所以没有占到便宜,是因为他们让开拓者打出了52%的投篮命中率。次节场上的形势依然如此,双方形成了谁也防不住谁的局面,在本节进行到9分23秒时,詹姆斯助攻科沃尔得分,骑士将比分拉开到39-32。不过之后开拓者又打出一波9-0的攻势,很快就将比分反超。双方就这样僵持着,上半场开拓者打出四人得分上双的整体表现,在半场结束时取得56-53的领先。

骑士在第三节终于占据了上风,在本节还剩4分58秒时,努尔基奇上篮得手,开拓者还以74-73保持领先。但之后利拉德连续出现两次失误,骑士趁机打出一波6-0的攻势,将比分反超为79-74。不过利拉德立即做出回应,他在命中三分后,又在三分线外造成小托马斯犯规,他连得5分带领开拓者又将比分追了上来。在本节还剩1分48秒时,小托马斯命中三分,骑士87-79又将比分拉开,然而开拓者马上还以一波8-1的攻势将比分迫近。凭借汤普森的空接扣篮,骑士带着91-87的领先进入第四节。

开拓者昨天通过加时赛击败公牛,今天他们又是背靠背作战,他们知道他们在体能上处于劣势。“我们知道骑士会带着很多的能量进入比赛,他们得到了两天的休息时间。”麦科勒姆说,“赛程没有给我们任何帮助。”

在本场比赛的第四节初期,开拓者不可避免地出现了体能问题,在比赛还剩8分10秒时,韦德罚中两球,骑士完成一波12-0的攻势,将比分拉开到103-91。之后努尔基奇抛投命中,但仍然难以阻止骑士的攻势,在比赛还剩5分50秒时,汤普森上篮命中,骑士已经将比分拉开到114-97。暂停后开拓者将主力球员全部换下,正式宣布放弃本场比赛,最终骑士以127-110击败开拓者,结束了之前的三连败。

双方首发阵容

骑士:卡尔德隆、史密斯、詹姆斯、克劳德、乐福

开拓者:利拉德、麦科勒姆、特纳、阿米努、努尔基奇

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103030100
1 1 1