直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

兰佩伤退青岛负北京 汉密尔顿31+15翟晓川24+10

体育资讯来源:央视网 2018年01月02日 21:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

         央视网消息:北京时间1月2日晚,CBA第23轮青岛主场迎战北京。青岛外援兰佩复出,但仅打了9分钟又因伤退场,他们在落后局面下只能凭借单外援阵容苦苦追赶比分。最终北京队94-81击败青岛队,四节比分为:18-26、24-17、27-35、12-16(青岛队比分在前)。

         首节比赛开始后,汉密尔顿篮下先取4分,常林远投命中,北京打出7-0开局。兰佩连得5分为青岛队进攻破冰,张骋宇追身三分轰进后,青岛队以10-9实现反超。兰佩再得2分后被吉布森换下,常林完成劈扣,翟晓川2罚全中后北京完成了反超。之后两队交替得分形成了焦灼的比分。青岛接连2次失误令他们被北京稍稍拉开了分差,翟晓川压哨三分飙中后,第一节结束,青岛18-26落后北京8分。

         进入第二节,吉布森与兰佩轮番为青岛队开火,北京队则依靠段江鹏、翟晓川等国产球员的进攻,维持着领先的局面。本节后半段吉布森手感爆发,三分球轰进后将比分改写为38-39,青岛队仅落后1分。半场战罢,青岛42-43暂时落后北京。

         易边再战,杰克逊与翟晓川各中一记三分球,拉开7分领先优势打停青岛。苏伟篮下打中2分、吉布森远投得手,青岛又追到只落后北京3分。方硕三分命中稳定住局面,常林2罚全中,汉密尔顿篮下打成后,北京又拉开10分差距。吉布森与张骋宇虽然连续远投飙进,但北京的三分火力同样凶猛,仍保持着10分左右的领先优势。青岛队连续突击篮下,再度追到只落后3分。汉密尔顿打成2+1、翟晓川三分轰进,又领先到9分。三节结束,青岛队69-78仍落后于北京。

         最后一节比赛,吉布森干拔三分取分。两队之后陷入长时间的防守拉锯战,进攻端都陷入了僵局。青岛队刚刚追到8分分差,汉密尔顿便连扣带投再拿4分,让北京队领先到了12分。张骋宇三分命中,令青岛队保留最后的追分希望。但北京稳健的防守没有给他们留有机会,最终北京队客场以94-81击败青岛队。

         两队先发:

         青岛队:张骋宇、张涵钧、刘书楠、宗赞、兰佩

         北京队:刘晓宇、方硕、王骁辉、常林、汉密尔顿

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103030100
1 1 1