直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

名记评皇马历史最佳阵容:C罗劳尔领衔 现役3人入选

体育资讯来源:央视网 2018年01月02日 17:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间1月2日,英国当地媒体著名记者吉列姆-巴拉赫评选了皇家马德里历史最佳阵容,现役球员中,C罗、马塞洛、拉莫斯成功入选,传奇门将卡西利亚斯、现皇马主帅齐达内同样入选这一阵容。

  门将:卡西利亚斯

  如今效力于波尔图的卡西利亚斯在效力皇马的16年时间里出场了725次,西班牙门将5次赢得西甲冠军,3次赢得欧冠冠军,或是是皇马史上最为成功的球员之一。1998年12月,17岁的卡西就曾皇马赢得了丰田杯冠军,而在2000年,卡西利亚斯成为欧冠史上最年轻的冠军门将。

  右后卫:岑多

  岑多职业生涯里一直效力于皇马,从1982年到1998年曾为皇马出场497次,自1986年至1990年连续5次赢得西甲冠军,此外还两次赢得西甲冠军。1998年退役之后,岑多加入了皇马教练组。

  左后卫:马塞洛

  马塞洛是罗伯托-卡洛斯的替代者,并且取得了比前辈更高的成就。马塞洛是俱乐部最为出色,最具影响力的进攻选择之一,效力皇马的10年时间里,马塞洛出场418次,4次赢得联赛冠军,3次赢得国王杯冠军,3次赢得欧冠冠军,而且,马塞洛年仅29岁。

  中卫:耶罗

  在效力皇马14年的时间里,耶罗出场了610次,5次赢得西甲冠军,3次赢得欧洲冠军杯冠军,2次赢得丰田杯冠军。他不仅仅是一名中卫,他是皇马的队长,球场内外的领袖和旗帜,不仅如此,他还是一名多产射手,为皇马打入了102球,1991-92赛季曾打入21球,在西甲射手榜上排名第2位。

  中卫:拉莫斯

  19岁时,拉莫斯从塞维利亚转投皇马,如今已经为皇马出场535次,已经成为一名传奇球员。至今为止,他已经4次赢得西甲冠军,3次赢得欧冠冠军,拉莫斯是一名真正的冠军球员。尽管司职后卫,但拉莫斯却往往能在进攻中发挥作用,2014年欧冠决赛中头球为皇马扳平比分。

  后腰:雷东多

  尽管受到伤病的影响,但雷多东仍然是那个时代最伟大的中场球员之一。尽管踢后腰,但他有着优雅的踢球风格,重新演绎了后腰这一角色,也因此被称作“王子”,在效力伯纳乌六年的时间里,雷东多2次赢得西甲冠军,2次赢得欧冠冠军。

  右中场:迪斯蒂法诺

  迪斯蒂法诺是世界足球史上真正的伟人之一,2000年担任俱乐部的名誉主席。在效力皇马11年的时间里,迪斯蒂法诺共8次赢得西甲冠军,而且从1956年到1960年连续5年赢得欧冠冠军,1957年、1959年两次赢得欧洲金球奖,1989年获评超级金球奖,2008年被评选为皇马百年历史最佳球员,被视为史上最伟大的皇马球员。

  前腰:齐达内

  2001年,齐达内以打破世界纪录的转会费加盟皇马,效力皇马期间,齐达内打入了欧冠史上最伟大的进球,而在效力皇马5年的时间里,齐达内出场225次,赢得了西甲冠军和欧冠冠军各一次。如今,齐达内执教皇马再次创造辉煌,连续两个赛季赢得欧冠冠军,已经成为皇马史上最伟大的主帅之一。

  左中场:亨托

  出道于桑坦德竞技的亨托1953年加盟皇马,在效力皇马18年的时间里,亨托为皇马出场606次,速度飞快的亨托创纪录的12次赢得联赛冠军,6次赢得冠军杯冠军,成为史上赢得欧冠和西甲冠军次数最多的球员。2016年,亨托当选皇马名誉主席。

  前锋:C罗

  很多人都认为C罗是史上最伟大的射手,葡萄牙前锋已经能够是欧洲五大联赛史上进球最多的球员。C罗为皇马出场403次打入413球,2015年,C罗超越劳尔,成为皇马史上最佳射手。他已经4次赢得金球奖,其中3次是在效力皇马期间赢得。

  前锋:劳尔

  1992年,15岁的劳尔加盟了皇马,之后出场741次打入323球,是皇马史上出场次数最多的球员,在历史射手榜上排名第二位。效力皇马期间,劳尔六次赢得西甲冠军,3次赢得欧冠冠军,2次赢得丰田杯冠军,自1997-98到2010-11赛季,劳尔连续14个赛季在欧冠破门,成为唯一一名做到这一点的球员,在欧冠出场142次打入71球,一度排名欧冠历史进球排行榜榜首,如今排名第3位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1