直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

于大宝:2017高光与伤病相伴 2018而立年期待好运

体育资讯来源:央视网 2018年01月01日 21:16 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

    央视网消息:2017年的最后一天,在国安全队都放假享受元旦假期的时候,于大宝一个人来到了俱乐部的健身房,继续着高强度的力量训练。海口拉练归来,国安经过短暂休整,将于元旦假期后奔赴海外拉练。但即便是这样的短暂假期,大宝也没有放松对自己的要求,他要练得再多一点,再狠一点,一切只为令人不甘的2017,以及接下来充满期待的2018。

  过去的一年,于大宝体验了冰与火的双重极端:3月23日代表中国队攻入致胜球战胜韩国,于大宝一夜之间成为了国家英雄。中国足球压抑了太久的情绪,那一晚在长沙释放,于大宝激情庆祝的照片则出现在各大媒体的头版。那段时间,甚至有赞助商提着超过百万的现金到国足队中,只求于大宝能够发一条微博,借势进行一下炒作。在那个时候,于大宝把所有邀约都谢绝了,四年之前同样长沙绝杀伊拉克,他经历过这样的辉煌时刻,这一次虽然势头更猛,但于大宝很清楚自己的价值究竟是什么。

  然而命运弄人,在随即开始的中超联赛中,就在人们开始期待国足英雄在联赛中的发挥时,于大宝先后两次经历伤病,几乎整个赛季他都在养伤和治伤中度过。在错过了国家队十二强赛余下所有比赛的同时,他也没能帮助国安力挽狂澜,最终和御林军一起经历了成绩的低谷。尽管在年末的东亚杯中复出,并且代表国足再次完成了破门,但是对于大宝来说,在29岁的黄金年龄缺席了太多比赛,这显然与他的期望相距甚远。或许是压抑的太久,这一年几乎每场比赛后面对媒体记者的采访,他都会婉言谢绝。逆境之中,大宝不愿意再多说什么,他不是那种侃侃而谈的性格,相比于出现在各大媒体上,他更喜欢用脚说话。

  和华夏的比赛中被任航铲伤后,于大宝缺席了三周的时间,而那段时间恰巧也是国安赛季中最困难的时候。看到球队陷入困境,没有人比于大宝更加着急,那段时间他经常一个人提前到球场进行身体的恢复,希望能通过积极的训练提前返回球场。然而他的努力没有达到预期的效果,反而让他的伤病出现了反复,无奈被伤病困扰的他不得不奔赴德国进行康复和治疗。这期间他仅仅随队奔赴了重庆客场,而就是那一场国安主帅何塞黯然下课。赛季末段,从脚踝伤病中走出的大宝,又在比赛中摔伤了肩膀,这让他再次错过了联赛最后阶段的比赛。于大宝就这样在带着遗憾,在和伤病的斗争中结束了自己的2017。

  在周挺、徐云龙离队后,29岁的于大宝成为了除杨智之外,国安队中年龄最大的球员之一。来到北京的第三个年头,于大宝也更加具有责任感,在球场内外都逐渐有了老队员的风范。在因伤不能出场比赛的日子里,于大宝在球队的微信群里给大家群发消息鼓励全队:“要想打到前几名,咱们这个团队必须去拼每一个对手,每个人都要承担起责任。想要受到球迷和对手的尊重,必须拿本事说话,希望大家不要满足于现状。”在球场外,于大宝表现得像一个队长一样:不久前国安球迷患病住院,他自发组织部分队员为球迷集资。虽然善款最终没有挽回球迷的生命,但是大宝用自己的举动赢得了球迷们的心。

  如今的大宝,已经不再是那个刚刚从葡萄牙回国,和球队中方球员显得格格不入的年轻小将。经历了泰达时代的风光,大连生涯的沉沦,以及在国安过去一年的伤病之后,即将进入而立之年的他更加稳定和成熟。

  即将到来的2018,对于进入而立之年的于大宝来说将是挑战更大的一年。随着中国足协U23政策的深入,加上国安重建引援不断,可以预见于大宝在俱乐部队面临着更加激烈的位置竞争,他的出场时间也面临着被进一步压缩。这样的背景,让今年冬天甚至一度传出了于大宝离队的转会传闻,但国安俱乐部总经理李明明确表示,于大宝是球队的绝对非卖品,而大宝最终也选择了继续留在国安。这也就意味着,他选择了竞争更加激烈,更具挑战的下一个赛季。

  “2017年,伤病影响太大,还是期待明年吧,希望而立之年能够越来越好。”不愿意再回首2017的于大宝,用最简单的祝福,为来年祈愿。而在国安生日当天,于大宝也表示:“我来北京三年,经历了三个不同的赛季,真心希望未来还能陪这支球队再走几个三年。2018,一切皆有可能!”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1