直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

2018中甲将进行升降级附加赛 中甲第14PK中乙第3

体育资讯来源:央视网 2017年12月21日 21:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:12月22日,中国足协将在武汉召开职业俱乐部工作会议,本次会议的主题是学习贯彻十九大精神,除此之外还将公布2018年各级联赛的相关政策。本次会议除了涉及中超、中甲的外援和U23球员政策外,还将出台一些关于乙级联赛的相关政策。其中就包括2018年中甲联赛将首次进行关系到升降级的附加赛。

  目前的中甲联赛升降级制度是排名第十五名、第十六名的两支球队降入中乙联赛,中乙联赛排名第一名、第二名的两支球队升入中甲。为了进一步鼓励中乙俱乐部的积极性,中国足协决定在2018年中甲、中乙联赛结束后,第一次进行升降级附加赛。届时,中甲联赛排名第十四名(倒数第三名)的球队,将与中乙联赛的第三名球队进行附加赛,来争夺一个中甲资格。

  按照足协的计划,在中甲和中乙联赛全部结束后,将由两支球队进行主客场两回合的比赛,初步定在11月7日与11月11日。不过,届时如果两支球队都是地处北方,受到气候或场地的影响,可能就采取一场定胜负的生死战。届时比赛场地有可能是在符合条件的中甲球队主场,也有可能选择中立场地进行。

  这是中国职业联赛首次设立关系到升降级的附加赛,这也使得联赛的降级悬念进一步加大。因为中甲球队在与中乙球队进行比赛的时候将不能使用外援,而现在很多中乙俱乐部的投入也非常大,全年都是使用国内球员比赛,并不像中甲球队那样依赖外援。所以,获得中甲倒数第三名的球员也存在降级的可能性。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1