直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

凉凉!郭艾伦三分7中1球迷心凉 关键时刻板凳坐穿

体育资讯来源:央视网 2017年12月20日 22:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间12月20日,辽宁队坐镇主场面对广州队。郭艾伦全场手感冰凉,三分球7中1,全场仅仅得到7分3失误。结果辽宁队主场以99比111遭遇大败。对于郭艾伦来说,这或者是转型期的阵痛。

  随着年龄的逐渐增长和手指的伤病问题,郭艾伦也在逐渐改变他的风格。本赛季他三分投篮出手数已经达到了生涯最高,达到了5.6次,命中率为35%。而他的整体投篮命中率降到了44.8%,是除了菜鸟赛季的新低。

  本场比赛首节,郭艾伦就在三分线外寻找手感,连续两次三分不中。按正常的郭艾伦来说,他肯定就开始尝试突破,让自己找到节奏了。然而,本场比赛他反而是坚决不杀入三秒区,一直在三分线外投篮或者组织。

  然而,郭艾伦毕竟不是一个三分投手,尽管他每次出手几乎都是空位或者半空位,但他到第四次出手才命中一球。加上第三节又是两投全丢,前6投仅仅1中。更重要的是,郭艾伦竟然1次两分球出手都没有!这对郭艾伦来说,实在是太罕见。

  第四节的追分时刻,郭艾伦再度在三分线外找到机会,然而投篮又再度打铁。除了这次三分出手之外,他全场几乎毫无作为。在第四节还有4分多钟的时候,主帅郭士强让赵继伟顶替了他的位置,关键时刻只能坐冷板凳。

  事实上,郭艾伦一直带伤作战,右手的无名指一直处于肿胀状态,这也影响了他的状态。而受伤后对于自己的保护,也让他更少杀入内线,而改变为站在三分线外发炮。然而,郭艾伦的三分球还是太不稳定,结果辽宁队只能遗憾在主场告负。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103030100
1 1 1