直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

丁神风光四节却投丢这生死一攻 这2连败吞的憋屈

体育资讯来源:央视网 2017年12月20日 22:13 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:在主场领先20分的情况下,山东队在主场遭青岛队逆转。作为球队的核心球员,丁彦雨航出场40分钟拿到22分12篮板以及6次助攻的全能数据。

  丁彦雨航最近虽然得分依然不少,但他的投篮命中率在下降,尤其是三分球。之前主场击败八一,他的三分球是尴尬的7投1中,击败江苏肯帝亚是13投4中,击败江苏同曦是6投0中,上轮惨败给上海哔哩哔哩是尴尬的11投2中。

  或许是知道自己的手感不太好,丁彦雨航今晚的比赛从一开始就拒绝选择外线投篮,而是不断的选择杀入篮下以及中距离投篮,尤其是第二节比赛,他有篮下的强行突破,也有接球后的隔扣苏伟。另外,今晚他不断利用突破助攻队友得分,第二节比赛他更是展现了出色的大局观,一次四分卫式长传助攻陶汉林,可惜后者错失良机。

  最关键的第四节,在青岛队的吉布森不断投进三分缩小比分差距的情况下,是小丁的三次得分帮助球队稳住局势。8分53秒,在青岛队将比分分差缩小到8分时,小丁连续体前变向突入拦下上篮,接下来青岛的吉布森再次拿到3分,又是小丁在弧顶左侧接到劳森的传球命中三分,而这也是丁彦雨航本场比赛唯一的三分球。然后在比赛还剩下4分35秒时,山东队断球,丁彦雨航快攻上篮得手帮助山东105-100领先。

  然后就是在比赛还有28秒的情况下,山东队落后2分,丁彦雨航弧顶持球强行突破,面对苏伟的防守,小丁杀入到篮下,但苏伟没有给小丁轻松出手的机会,后者的抛投打在了篮筐上,山东错失机会,小丁跟进犯规,让吉布森得到了罚球机会,山东队也基本错失了扳平的机会。

  两分球13投6中,三分球4投1中,罚球10投7中,丁彦雨航拿到了22分12篮板6次助攻。篮板球以及助攻都是赛季第二高的数据,但很遗憾的是,在最关键的时候,他错失了那次扳平上篮。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1