直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

带伤上阵做表率 翟晓川:我就是想和球队在一起

体育资讯来源:北京青年报 2017年12月18日 09:15 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨晚,距离北京首钢队与新疆队的比赛还剩下5分钟多一点的时候,翟晓川再次伤到了右手手腕,他也因此返回了更衣室。而在更衣室里,外籍体能师肖恩在检查完翟晓川的伤势后说:“你还是不要回去(赛场)了。”但翟晓川捂着受伤的手腕焦急地询问着:比赛还剩下几分钟?而后他语气坚定地表示:“我要回去。我要回去。”虽然翟晓川的回归,并没有能最后改变结果,北京首钢队最后时刻还是以98比105输球,但他的精神令人动容与尊敬。赛后,首钢队主教练雅尼斯指出:“他(翟晓川)为我们做出了表率,他就是这样的球员。”

  翟晓川的右手手腕在这个赛季一直都在困扰着他。最初是右手三角盘部位的肿胀以及伴随着不断地疼痛,这使得他错过了联赛的好几场比赛以及中国男篮的两场世预赛的比赛。“所有的医生都说,这个部位受伤后不容易好。”而翟晓川有次对北青报记者是这样描述自己的伤病:“手腕疼,投篮会卡,好些动作都不能做。但我必须要适应这些。”

  所以,当昨日翟晓川最后一节右手手腕部位再次受伤的时候,所有关心晓川的人的心都提到了嗓子眼。“我看到他受伤,心头一紧,心里很害怕。”雅尼斯在赛后回忆着翟晓川当时受伤时的样子这样说。

  “我当时想去抢篮板,然后抢球,我就想去抢到这个球,其他都顾不上了。”翟晓川赛后对北青报记者说,“落地时我就用手撑了下地,当时特别疼。”在回到更衣室后,体能师肖恩对他做了初步检查,并且做了一些简单治疗。“我当时感到好点,而且在那个时候,我就想回到场上去与球队在一起,去为球队做出自己的帮助。”

  这并非是翟晓川在昨日比赛中唯一的伤病。在一次抢球时翟晓川撞到了场边的广告牌,他的小腿部位被广告牌的角儿狠狠地磕了一下,“还好我带着护腿,但那会儿已经非常疼了。”当时受伤的翟晓川利用暂停时间马上叫来了队医给他的小腿部位喷了一些止疼的喷雾。

  “我当时就是想回到场上去,和球队在一起。只可惜回去后也没有起到特别大的效果……”翟晓川说着这些话时语气中带着一些自责。尽管没能改变结果,但翟晓川昨天的表现相当出色,整场比赛他得到了17分并抢了5个篮板。

  主教练雅尼斯在赛后说:“我们要表扬翟晓川。当他受伤的时候,我也很担心,但他后来重新回到了场上。他就是这样的球员,他做出了积极的表率。”

  文/本报乌鲁木齐专电 记者 宋翔

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103030100
1 1 1