直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

顾全砍37分力压王哲林大两双 深圳加时战胜福建

体育资讯来源:央视网 2017年12月10日 22:26 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间12月10日,2017-18赛季CBA常规赛第14轮,深圳男篮主场迎战福建男篮 ,经过双方四节以及加时赛的激烈比拼,最终深圳135-130战胜福建,福建遭遇两连败。

  四节(加时)的比分为34-29、29-27、25-37、36-21、16-11(深圳队前)。得分上面深圳队萨林杰46分9板5助6帽,顾全37分3板,李慕豪14分7板7助,朗福德17分3板;

  福建队哈里斯27分15板,史密斯32分8板7助,王哲林26分16板6助,陈林坚17分1板,赵泰隆16分2板4助。

  深圳在与季后赛席位争夺对手北京的比赛中败下阵来,这场比赛深圳本土球员表现低迷,无人得分上双。范斌执掌教鞭的福建男篮上一轮主场不敌争冠热门辽宁。

  首节开始后哈路上急停跳投命中,萨林杰两罚一中,王哲林一人拿下4分,李慕豪、顾全马上得分回敬,两队开局紧咬比分。后来深圳越投越顺,萨林杰打成2+1,顾全和何忠勉命中三分,深圳打出9-0,以24-16领先。虽然顾全之后再中三分,但是福建外援史密斯命中三分回敬。此节末段,史密斯和王哲林联手拿下6分,福建在首节结束时把比分追至29-34。

  第二节比赛,双方都是双外援出战,福建哈里斯连续得分,王哲林篮下得分将比分缩小到2分,顾全篮下连续得分将比分稳住,哈里斯命中高难度3分,萨林杰一条龙上篮得分,之后顾全再中三分,但是赵泰隆命中三分还以颜色,半场战罢,深圳63-56领先福建。

  第三节比赛,赵泰隆接王哲林的传球命中3分,李慕豪抢到前场篮板为深圳拿下2分,王哲林篮下暴扣造成2加1加罚命中,基斯-朗福德篮下突破造成2加1,陈林坚对裁判不满意吃到技术犯规比分也被进一步拉大,福建连续命中3分将比分缩小到1分,随着黄毅超的3分命中福建将比分反超,深圳88-93落后福建。

  末节上来,王哲林在内线拿下4分,萨林杰里突外投拿下7分回敬,福建以100-97反超比分。随后黄毅超和哈里斯命中三分,但是萨林杰和顾全在内线得分还以颜色,两队交替领先。比赛末段,萨林杰打成2+1,但哈里斯和赵泰隆马上得分回敬,两队战成114平。李慕豪关键时刻一记三分打停了深圳队,福建117-114领先3分。最后1分钟萨林杰抛投命中,福建又叫暂停,哈里斯命中三分,萨林杰随后得到2分,但是王哲林马上拿下2分回敬,福建保持着3分领先。萨林杰关键时刻飙中三分,双方119平进入加时。

  加时赛李江淮和顾全各得2分,福建失误深圳反击得手领先4分,赵泰隆命中3分比分缩小到1分,福建进攻连续出现失误深圳将比分拉开。王哲林加时末命中三分,但无奈时间不够,福建未能进一步缩小比分。最终深圳135-130主场战胜福建。

  深圳:白昊天、何忠勉、顾全、李慕豪、萨林杰

  福建:李江淮、陈林坚、赵泰隆、王哲林、哈里斯

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1