直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

女排世锦赛分组抽签揭晓 中国意大利土耳其同组

体育资讯来源:央视网 2017年12月07日 13:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间12月7日消息,2018年女排世锦赛分组抽签在日本东京结束。上届亚军中国女排现世界排名第一进入B组,同组还包括意大利、土耳其、保加利亚、加拿大、古巴。

  2018年女排世锦赛将于明年9月29日-10月20日在日本横滨、札幌、神户、滨松、名古屋、大阪六个城市举行,其中半决赛和决赛落户横滨。

  本届世锦赛赛制与上届一样,24支参赛队伍被分为A、B、C、D四个小组,每组6支队伍,首先进行小组循环赛。每个小组的前4名晋级第二阶段复赛。四个小组的前4名共16支队伍进入到第二阶段复赛。其中A组、D组混编成E组,B组、C组混编成F组。E组和F组循环赛后前3名出线进入第三阶段。

  第三阶段依然分为G、H两组,其中E组第一名和F组第一名分别进入G组和H组,E、F两组的第二名和第三名则需要通过抽签进入G组和H组,每组3个队进行单循环。两组的前两名晋级本届世锦赛的四强。最后第四阶段淘汰赛进行交叉半决赛以及决赛。

  附:2018年女排世锦赛分组抽签结果:

  A组:日本、荷兰、阿根廷、德国、喀麦隆、墨西哥

  B组:中国、意大利、土耳其、保加利亚、加拿大、古巴

  C组:美国、 俄罗斯、韩国、泰国、阿塞拜疆、特立尼达和多巴哥

  D组:塞尔维亚、巴西、多米尼加、波多黎各、哈萨克斯坦、肯尼亚

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1