直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

山东18分大胜送八一13连败 丁神21+7莫泰18+17

体育资讯来源:央视网 2017年12月07日 21:40 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间12月7日晚,CBA常规赛第13轮比赛打响,山东队坐镇主场迎战八一队。最终山东队以106-88轻松击败了对手,八一遭遇13连败,四节比分为:33-26、27-19、21-18、25-25(山东队在前)。

  数据统计:

  山东队方面,丁彦雨航21分7助攻,莫泰尤纳斯18分17个篮板,张庆鹏15分,陶汉林14分5篮板,张春军10分7篮板;

  八一队方面,雷蒙24分5篮板5助攻,田宇翔20分5助攻4篮板。

  比赛相关:

  两队历史上共交手52次,山东队以22胜30负处于下风。自2013-14赛季开始,山东对阵八一取得了7胜1负。目前山东男篮以9胜3负排名积分榜第3位,八一队则至今一场未胜排名垫底。

  比赛回放:

  首节比赛开始后,张庆鹏在攻守两端表现活跃,莫泰连连单打得手,丁彦雨航也送出一攻一传,山东队取得12-3的领先局面。八一队暂停调整后,形势依然没有明显改观,莫泰继续称霸篮下。不过此后他们有所放松,几次出现失误被八一缩小分差。张庆鹏命中三分球为山东稳住局面。八一队表现顽强连中3记三分球,丁彦雨航也回应远投。山东队凭借内线优势刚刚拉开分差,雷蒙打成一次3+1再次追上。首节结束,山东33-26领先八一。

  进入第二节,吴轲一上来就在篮下打三分,德勒黑外线远投轰进。之后山东队继续利用内线优势主攻篮上,张春军连续上篮得分,将比分改写为43-31打停了八一。比赛恢复进行后,八一外线突然开火连进2记三分球,罗凯文反击上篮打中,将分差迫近至8分。山东暂停调整继续冲击篮下,又建立起14分优势。丁彦雨航和莫泰的得分,让山东队一度领先到18分。半场战罢,山东队60-45领先了15分。

  易边再战,山东换上小将朱荣振,他一上场就打中2分。莫泰又在篮下予取予求,山东队领先到了21分。张祖铭三分轰进为八一队进攻止血,丁彦雨航利用短短5秒时间连续打成两个2+1,将分差拉开到24分。随后八一队利用罚球缩小分差。三节结束,山东队81-63继续保持领先。

  最后一节丁彦雨航在场上休息,山东队由劳森与张庆鹏主掌进攻球权。八一队利用对手的状态松懈,三分线外连续开火,将分差迫近到15分。山东队被迫叫停并重新换上小丁,效果立竿见影。小丁的突分重新拉开分差,自己也打成2+1令山东队又领先到了22分。随着德勒黑、宁鸿宇相继6犯离场,比赛彻底进入垃圾时间,山东队相继撤下了莫泰和丁彦雨航。最终,山东队主场以106-88轻松击败了八一队。

  双方首发:

  山东队:田宇翔、张祖铭、罗凯文、雷蒙、付豪

  八一队:张辉、张庆鹏、丁彦雨航、贾诚、莫泰尤纳斯

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1