直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

詹皇:尚未进入全力詹模式 目前只发挥八成实力

体育资讯来源:央视网 2017年12月07日 08:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:钱宁-弗莱曾表示,勒布朗-詹姆斯通常只用六成实力,目前他只用了八成实力。对于弗莱的观点,詹姆斯非常认可,他表示自己尚未进入全力詹模式。

今天训练结束后,有记者问詹姆斯怎么看弗莱的观点,詹姆斯调侃记者说:“谁说的我平时只发挥六成实力?是你。在我生涯中,我从未用六成实力打过比赛,从未这样。不过没什么,很酷,这观点听起来很棒,我喜欢。接下来就是继续前进,保持状态。”

在之前骑士同灰熊一战,詹姆斯在末节砍下了全队最后13分,拯救球队。当时弗莱说道:“詹姆斯通常只用六成实力,现在他用了八成实力,看起来已经够可怕的了。”

本赛季,詹姆斯打出了极高的水准,他刚拿下周最佳、月最佳,在骑士开局表现糟糕的情况下,是詹姆斯带领球队走出了泥沼,目前正在一波12连胜中。不过,詹姆斯认为自己还能打出更好的表现。

“我还可以打出更好的表现,”詹姆斯说道,“但是我觉得现阶段我处在极佳的状态中,对我而言,每个月我都在进步,在我生涯中我一直都是如此,随着时间推移,我越来越强壮,我想继续这种模式,我想每个月继续变得更好。”

“现在才12月,我发挥了八成实力。等到明年1月,我会发挥85%的实力,到2月会是90%,到3月会是95%。然后等季后赛开始,我会发挥100%的实力,希望这种状态能一直保持到6月份,希望我可以继续这种表现。”

很多人认为,詹姆斯在漫长生涯中已经学会了调整节奏,他是故意在常规赛放缓节奏,慢慢调整状态,到季后赛再将状态调整到峰值。对此,詹姆斯表示:“我不知道,这种话我听过很多,但我真的不是一个节奏型球员。我训练很刻苦,不是说我想提升状态就能提升状态,这看起来难道很轻松吗?”

本赛季是詹姆斯生涯第15个赛季,他没有任何状态下滑的迹象,他依然拥有速度、运动能力、力量随心所欲冲击篮筐,他在篮下三英尺内的命中率高达80.7%。本赛季,詹姆斯场均拿下28分、8.5个篮板、7.9次助攻,投篮命中率达到58.4%生涯新高,三分命中率也达到41.6%,他再一次进入了MVP争夺战。

“我觉得人们已经慢慢习惯了我的表现,有时候他们觉得我打出这种表现是理所应当的,因为我经常打出如此表现,在很长一段时间里我一直稳定打出这种表现,”詹姆斯说道,“他们感觉我就应该打出这种表现。看起来很轻松,可实际上打出这种表现并不容易。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1