直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

英锦赛希金斯遭老将绝杀 马奎尔6-2多特晋级8强

体育资讯来源:央视网 2017年12月07日 09:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间12月6日晚至次日晨,2017斯诺克英锦赛展开1/8决赛争夺。当天继续爆冷,4号种子希金斯5-6不敌马克-金,止步16强。至此第四轮还没进行到一半,场上便已只剩3位TOP16种子选手。此外,当天的苏格兰内战,马奎尔6-2力克前世界冠军多特。

  希金斯5-6马克-金

  本赛季希金斯状态不俗,在印度公开赛拿到生涯第29个排名赛冠军,之后他在上海大师赛闯入半决赛。本届英锦赛他以4号种子入围第二大排名赛。职业生涯希金斯曾5次闯入英锦赛决赛,拿到三个冠军,可以说在这里有着非常丰富的作战经验。上一比赛日的第三轮,他6-3复仇中国00后小将颜丙涛,来到16强。

  相比之下,比希金斯大一岁的马克-金则逊色不少。迟至去年北爱尔兰公开赛,他才首次品尝到排名赛冠军滋味,不过这也显示出近两年他正焕发出新的活力。

  之前双方交手25次,希金斯20胜5负处于绝对上分。然而本场比赛,希金斯未能延续自己的优势,最终败下阵来。

  希金斯拿下首局后连丢两城,第四局他凭借一杆80分将比分扳为2-2平。第五局是场拉锯战,希金斯84-76结束鏖战,随后单杆52分拿下第六局,4-2领先赛会20号选手两局。

  马克-金不甘示弱,连胜两局将比分改写为4-4,其中第八局他单杆连得52分,这也是其在本场比赛的首杆50+,双方回到同一起跑线。

  希金斯62-1收掉第九局,5-4率先获得赛点。马克-金稳扎稳打74-42将比赛拖入决胜局。决胜局中,希金斯仅得18分不慎犯下大错,马克-金把握住机会单杆69分一杆制胜,这样希金斯5-6惨遭绝杀,无缘8强。

  马奎尔6-2多特

  两位苏格兰人在上一轮均踩在种子肩上过关,马奎尔6-5险胜14号种子梁文博,多特6-2淘汰3号种子特鲁姆普。本场比赛马奎尔状态更胜一筹,取得3-0强劲开场,其中头两局他打单杆72分和57分。多特刚刚以单杆70分扳回一局,便又被马奎尔以单杆116分打回原形。

  多特努力调整,在第六局连得57分,比分缩小为2-4。但之后06年世界冠军再也没有多少作为,马奎尔65-17和73-28拿下第七局和第八局,这样,曾夺得2004年英锦赛冠军的马奎尔以总比分6-2赢得苏格兰内战,领到一张8强入场券。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1