直播点播冬奥会NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

2017蒋巷体育特色小镇展示国际半程马拉松赛成功举办

体育资讯来源:央视网 2017年12月03日 14:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:12月3日9时整,“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛(南昌县站)江西水投•2017蒋巷体育特色小镇展示暨国际半程马拉松赛鸣枪开跑,包括国际选手在内的1500名马拉松运动爱好者,奔跑在南昌县蒋巷镇秀美的乡村赛道上。本次赛事也是“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛的首站赛事。 

1

  中国第一个省级马拉松联赛、江西省首个积分制马拉松,“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛,由江西日报社、江西省体育局联合主办。首站赛事,江西水投•2017蒋巷体育特色小镇展示暨国际半程马拉松赛,有1500名运动员参加,分男女半程马拉松和迷你马拉松。在开幕式上,江西日报社社长代表赛事组委会,向首站赛事主办地南昌县授“千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛旗帜。

2

  半程马拉松运动员从蒋巷镇市民广场出发,依次经过了蒋巷中大道、蒋巷西大道、国鸿现代农业科技园、湖光山舍农庄、豫章大桥牌楼、北旺渡口、特色仿古街富民路,最后回到终点蒋巷镇市民广场。沿途,与城市马拉松完全不同的秀美乡村景色和新鲜的空气,让参赛选手无比享受,腰鼓队、锣鼓队、广场舞、黄河灯阵、板凳龙等,10多个地域特色浓厚的乡土特色文化加油站,更是让参赛选手,感受到乡土文化的魅力;再加上热情的当地百姓沿途为运动员加油呐喊助威,无不让选手直呼“这样的马拉松体验,我都快跑醉了。”

23

  来自肯尼亚的参赛运动员SIMION KIPCHIRCHIR LELEI夺得千里跑赣鄱江西省秀美乡村马拉松联赛(南昌县站)江西水投•2017蒋巷体育特色小镇展示暨国际半程马拉松赛男子组第一名,成绩为1小时8分35秒。男子组第二名也是来自肯尼亚的参赛运动员SIMON KIPTUM KAPKIRONG.成绩为1小时09分04秒,第三名是来自中国的参赛运动员钱鼎彬,成绩是1小时13分52秒。此外,杨建国、江尔亨、刘建敏、黄鸿、谭绍勇、沈振峰、杨和荣分别夺得男子组半程马拉松第四到第十名。

1

  半程马拉松女子组第一名被来自埃塞俄比亚的运动员DEMITU HAWAS LENJISO获得,成绩为1小时15分53秒。第二名同样是来自埃塞俄比亚的ZINASH GERADO SENBETA,成绩为1小时16分03秒。第三名是来自中国的谭琳琳,成绩是1小时34分52秒。

  赛事不仅吸引了各方运动员和宾客的到来,对于赛事举办地的百姓来说,喜庆热闹的气氛让他们聚集在赛道沿途,为所有的跑友加油助威,各种文艺巡演及活动节目营造的氛围,更是让他们感叹,像过年一样。每当跑友经过,赛道沿线的当地百姓编齐声呼喊助威,“加油!加油!”而百家姓巡游、舞龙、舞狮等节目的吸引,百姓们都拿出了手机拍摄视频,并且到处转发。在人员最密集的赛道富民路一带,更是人山人海。这场马拉松赛事,是真的让当地居民感受到了自豪感和参与感,是南昌县蒋巷镇所有人都在参与的一项赛事,一个盛事,一个乡村文化与体育运动相融合的大舞台。

  共有300名赛事志愿者为运动员提供志愿服务,此外加上30名裁判、365名公安民警、205名交警、150名城管、安保160名、镇村组织的安全保障人员300多名,其他还有赛事工作人员、医疗救护人员等,总计超过1800人形成了完备的保护网。此外还有沿途的五个补水站、五个饮料站、四个医疗点、六台AED、5辆120急救车等等,共同为1000名参赛运动员提供了全方位的赛事保障服务。如此多的赛事保障服务人员,加上赛事组委会完备的安保措施及方案,获得了参赛运动员的交口称赞。

  “千里跑赣鄱”江西省秀美乡村马拉松联赛第一枪,江西水投•2017蒋巷体育特色小镇展示暨国际半程马拉松比赛,在江西首府首县南昌县打响,意义深远。这与南昌县提出的围绕“全国找坐标、全省立标杆、全市当先锋”目标定位,建设“五个昌南”高度吻合。通过举办这场秀美乡村马拉松赛事,有力推动了南昌县及蒋巷镇良好的人文地理环境、投资环境、乡村文化、精神风貌向社会各界的展示,拉动举办地绿色消费,推动绿色经济,打响“生态品牌”。同时也将极大地推进举办地新农村建设,带动当地“全民健身”蓬勃发展,并为当地体育特色小镇建设注入新的内涵。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1