直播点播2018世界杯NBACBA欧冠亚冠意甲德甲英超数据

足协杯冠军归属存悬念 结果决定四队命运

体育资讯来源:西宁晚报 2017年11月25日 15:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  本报综合消息 北京时间11月26日,足协杯决赛次回合将在上海上港和上海申花之间展开较量,届时不仅将决定两队谁将直接拿到下赛季亚冠联赛小组赛的参赛名额,而且还会影响到天津权健和河北华夏幸福的命运轨迹。

  在广州恒大以中超联赛冠军直接晋级下赛季亚冠联赛正赛的情况下,上海上港和上海申花的胜者将拿到最后一张亚冠联赛小组赛门票。当然即便博阿斯的球队赛季四大皆空,他们仍然可以以中超亚军身份参加亚冠联赛资格赛的争夺,而上海申花在联赛成绩惨淡,只剩下足协杯这一条通往亚冠联赛的道路,如果不能夺冠则将彻底无缘下赛季亚冠赛场。

  此外,足协杯的冠军归属还将左右天津权健和河北华夏幸福的命运,如果说对于天津权健来说仅仅是资格赛对手会有所不同的话,那么河北华夏幸福想要迎来自己队史亚冠初体验,就只有把全部希望都寄托在上海上港夺冠的身上。如果上港夺冠,那么佩莱格里尼的球队将以中超第四名的身份幸运地搭上亚冠联赛资格赛的末班车。

  对于天津权健而言,足协杯夺冠球队的不同也将让他们的亚冠联赛资格赛所面对的考验有较大差异。如果上海上港夺冠,那么天津权健的对手将在泰国杯冠军、缅甸联赛冠军和菲律宾联赛冠军中产生。而如果上海申花拿到冠军,那么天津权健的对手将在布里斯班狮吼和第一轮资格赛胜者(印尼联赛亚军和新加坡联赛亚军的胜者)之间产生。所以,上海上港若能夺冠,天津权健晋级小组赛的困难显然更小一些,反之保罗·索萨的赛季首秀很有可能将迎战澳超球队。

  如果是河北华夏幸福获得亚冠联赛资格赛的话,那么他们届时所要面对的对手将在布里斯班狮吼和第一轮资格赛胜者(印尼联赛亚军和新加坡联赛亚军的胜者)之间产生。而如果上海申花直接以足协杯冠军身份入围亚冠正赛,那么上海上港的资格赛对手将在泰国杯冠军、缅甸联赛冠军和菲律宾联赛冠军中产生。换句话说,只有天津权健在亚冠联赛资格赛存在不同对手的两种可能,而无论是河北华夏幸福还是上海上港,只要他们确定要参加亚冠联赛资格赛,其所处的签位情况已经明确。

  24日,上港俱乐部发布了官方海报,海报主题:不忘初心。显然,上港上下一心,牢记本赛季初俱乐部喊出的亚冠联赛、中超联赛、足协杯赛,三大战场力争一冠的初心和梦想。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103020100
1 1 1