直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

阿德32分史密斯27+6 马刺击败小牛获两连胜

体育资讯来源:央视网 2017年11月15日 12:04 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间11月15日,NBA常规赛继续进行,马刺在客场以97-91击败小牛。马刺取得两连胜,拉马库斯-阿尔德里奇拿了32分,创个人赛季新高;小牛遭遇三连败,9号秀丹尼斯-史密斯拿了27分,同样创个人赛季新高。

曾经的“牛马大战”,是联盟中最受关注的同州德比之一,他们的碰撞总是能点燃球迷的激情。但是如今的牛马大战已经今非昔比,这主要是因为小牛的衰落,在上一场负于雷霆遭遇两连败后,小牛本赛季的战绩仅为2胜12负,与老鹰并列联盟最差。

不过在本场比赛的上半场,小牛并没有让马刺占到便宜。本场比赛一开场马修斯就命中三分,接着巴恩斯又连得4分,在首节进行到9分30秒时,马修斯又罚中两球,小牛成功打出9-2的开局。但是马刺并没有慌乱,阿尔德里奇上篮得手后又完成扣篮,带领马刺逐渐将比分追了上来。在首节进行到2分58秒时,穆雷跳投命中,马刺完成一波11-2的攻势,将比分反超为13-11。首节两队进攻成功率均不高,马刺18投7中命中率仅38.9%,而小牛18投6中命中率更是只有33.3%,首节过后马刺取得17-16的领先。

次节开场两队的手感突然暴走,小牛本节前6投全中,而马刺则是前8投6中。之后小牛连续3次进攻未果,米尔斯投中两球后又助攻安德森完成扣篮,马刺打出一波7-0的小高潮,将比分拉开到36-31。在本节的前半段,米尔斯已经拿了13分。此后比赛进入僵持状态,本节还剩3分33秒时发生不和谐一幕,梅杰里有一个抱摔阿尔德里奇的动作,阿尔德里奇转过身来推了梅杰里一把,结果梅杰里只是被判普通犯规,而阿尔德里奇则吃到技术犯规。不过这没有改变场上的局势,随着阿尔德里奇打三分成功,马刺在半场时取得44-39的领先。

最近的小牛似乎只能打半场好球,11月12日与骑士一战他们在半场时以52-49领先,11月13日与雷霆一战他们在半场时42-44仅落后2分,但他们在下半场让骑士轰下62分(第三节34分)、让雷霆轰下68分(第三节39分)。在本场比赛当中,小牛能改变这一面貌吗?

在本场比赛第三节进行到5分48秒时,吉诺比利跳投命中,马刺将比分拉开到56-45。在本节还剩2分40秒时,穆雷上篮得手,马刺62-51还领先11分。但是今天小牛没有放弃战斗,巴里亚投中两记三分后,梅杰里连罚带投也拿了3分,小牛完成一波90-的攻势,在本节结束时将比分追至60-62。马刺主教练格雷格-波波维奇这用人也是够有趣的,本场比赛上半场吉诺比利没有出战,但第三节他足足打了8分钟,这一节他4投2中拿了4分和1个篮板。

对于陷入困境的小牛,马刺不会抱有怜悯之心,所以第四节他们不想再给小牛机会。在比赛还剩5分03秒时,阿尔德里奇扣篮得手,马刺完成一波8-0的攻势,将比分拉开到82-71,阿尔德里奇在这波攻势中独得6分。但是小牛没有放弃,在比赛还剩49秒时,史密斯突破扣篮得手,他们顽强地将比分追至86-91。不过小牛没有做好防守,让吉诺比利完成了上篮,在史密斯再次扣篮得手后,小牛采取犯规战术,吉诺比利两罚全中,比赛时间还剩12秒,马刺95-88领先7分,小牛大势已去。

双方首发阵容——

小牛:费雷尔、史密斯、马修斯、巴恩斯、诺维茨基

马刺:米尔斯、格林、安德森、阿尔德里奇、加索尔

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1