直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

单反大战迪米三盘击败蒂姆 斩获生涯总决赛首胜

体育资讯来源:央视网 2017年11月14日 07:53 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

        央视网消息:北京时间11月14日,2017年伦敦年终总决赛进入第二个比赛日,在桑普拉斯组的首场较量中,首次入围总决赛的迪米特洛夫在第二个发球胜赛局抓住机会,最终以6-3/5-7/7-5击败蒂姆,取得生涯首场总决赛胜利。

  连续第二年入围总决赛的蒂姆和首次打进总决赛的迪米有过三次交手,蒂姆以2胜1负略占上风。今年两人有过两次碰面,保加利亚人在年初的布里斯班获胜,奥地利人则是在马德里大师赛险胜。

  今天首盘前四局,双方均各自保发,战成2比2平。第6局,迪米率先打破僵局,破发后以4比2领先。随后的比赛中,保加利亚人成功守住了优势,在love game拿下发球胜盘局后以6比3先拔头筹。

  第二盘,双方争夺激烈,发球局都没有出现破绽。就这样,两人你来我往,各保发球局来到了5比5平。关键时刻,迪米在错失一个破发点后心态出现了波动,连丢四分遭到了破发,从而以5比7输掉次盘。

  决胜盘战成2比2平后,迪米逐渐占据上风,虽然他在第5局错失了两个破发点,但他很快就在第7局破发得手,在随后0-30保发后,保加利亚人以5比3领先。赛末阶段,蒂姆展开反扑,他在保发后成功破掉了迪米的发球胜赛局,将比分扳成5比5平。不过迪米很快调整了状态,他在love game破发得手后,顺利拿下了第二个发球胜赛局,从而以7比5取得胜利。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1