直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

ATP总决赛-兹维列夫苦战3盘 2-1西里奇夺首胜

体育资讯来源:央视网 2017年11月13日 08:54 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间11月13日凌晨,2017赛季ATP年终总决赛在伦敦继续进行,在贝克尔组首轮的比赛中,首次参加总决赛的3号种子小兹维列夫遭遇三盘大战,最终6-4/3-6/6-4总分2-1击败克罗地亚名将西里奇,年终总决赛首秀夺取胜利。

  首盘比赛中,率先发球的西里奇首局就遭遇破发点,兹维列夫率先完成破发随后保发第二局2-0领先。西里奇保发第三局后,第四局中兹维列夫正拍下网送出破发点,此后兹维列夫凭借强有力的发球化解破发点保发3-1领先。此后比赛中尽管西里奇打的非常主动,但始终无法逼出破发机会,兹维列夫一路保发6-4拿下首盘,总分1-0领先。

  第二盘比赛中,西里奇成功保发首局后,第二局中40-30拿到破发机会,兹维列夫化解一个破发点后,在第二个破发点上西里奇兑现2-0领先。此后比赛沿着各自保发的节奏进行局分来到5-2,第八局兹维列夫非保不可的发球局中,30-30平后反拍下网送出破发点也是盘点,兹维列夫随后发球连续得分完成保发。接下来西里奇迎来发球胜盘局,成功保发6-3拿下第二盘,总分追成1-1平。

  决胜盘比赛中,各自保发局分1-1平,第三局中西里奇40-30率先逼出破发点,兹维列夫随后反拍失误遭破发,西里奇成功保发第四局后3-1领先。比分落后的兹维列夫随后爆发强大的战斗力,在第六局完成回破局分追成3-3平。此后各自保发局分来到5-4,西里奇本场比赛非保不可的发球局中,兹维列夫气势如虹40-0拿到连续破发点也是赛点,西里奇回球出浅兹维列夫网前高压球得分破发,6-4拿下决胜盘胜利。

  最终,首度参赛的兹维列夫经过三盘大战,6-4/3-6/6-4总分2-1击败西里奇,夺得年终总决赛首秀的胜利。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1