直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世界杯非洲区5名额全部产生 突尼斯摩洛哥搭末班车

体育资讯来源:央视网 2017年11月12日 11:01 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间11月12日凌晨,2018年俄罗斯世界杯非洲区预选赛正式落下帷幕,最终5支晋级决赛圈的球队分别是突尼斯、尼日利亚、摩洛哥、塞内加尔、埃及。这5支球队除了尼日利亚之外,都阔别世界杯已久,北非有3支球队晋级,这在非洲足球历史上尚属首次。而喀麦隆、科特迪瓦、南非、加纳等世界杯常客则发挥不佳,没能获得明年世界杯的参赛资格。

A组:突尼斯和民主刚果的实力在这个组远远强于几内亚和利比亚,突尼斯在与民主刚果的出线关键战中拿到胜利,这让他们在今天凌晨只要打平就能出线,最终突尼斯0-0战平利比亚,1分优势力压民主刚果出线。明年将是突尼斯国家队时隔12年重返世界杯决赛圈。

B组:拥有非洲头号强队尼日利亚和非洲杯冠军喀麦隆的B组并没有像预期的那样踢得很激烈,尼日利亚在整个世预赛的比赛中都技高一筹,他们在6轮小组赛中4胜2平保持不败,早早锁定了一个世界杯参赛名额。而非洲冠军喀麦隆仅仅排在小组第3,无缘世界杯。

C组:摩洛哥和科特迪瓦对出线权的争夺直到最后一轮才见分晓,两队也在科特迪瓦的主场上演了生死之战,最终发挥更加出色的摩洛哥客场2-0击败科特迪瓦,他们将会在20年之后再战世界杯。摩洛哥小组赛6轮比赛打进11球且1球未丢,显示出了绝对的实力。

D组:在2002年世界杯揭幕战掀翻卫冕冠军法国的塞内加尔将会再次站在世界杯的舞台上,他们在D组最后一轮比赛中击败了南非,从而以14分昂首出线。曾经的非洲豪门南非队仅积4分排名垫底。

E组:埃及国家队早在上轮世预赛中就锁定了出线资格,他们主场2-1击败刚果,时隔28年之后再次杀入世界杯决赛圈。拥有萨拉赫在内的众多球星的埃及将成为明年世界杯上不可忽视的一股力量。

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1