直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

15年后再回归 超级黑马晋级世界杯决赛阶段

体育资讯来源:央视网 2017年11月11日 08:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间11月11日凌晨,世界杯非洲区预选赛结束了一场补赛。结果客场作战的塞内加尔2-0击败南非,提前一轮锁定了非洲区D组第一,顺利晋级世界杯正赛。

  西汉姆联前锋D-萨科为塞内加尔首开纪录,之后南非队球员又不慎自摆乌龙,塞内加尔上半场就奠定了2球的领先优势,最终也顺利取胜。5轮小组赛过后,塞内加尔3胜2平保持不败,领先小组第二的布基纳法索队5分,提前一轮锁定小组第一和世界杯席位。这支塞内加尔由利物浦球星马内领衔,还有小凯塔(摩纳哥)、库利巴利(那不勒斯)、D-萨科(西汉姆联)、尼昂(都灵)、马姆-迪乌夫(斯托克城)等悍将。

  这是塞内加尔队历史上第二次参加世界杯,他们的第一次世界杯之旅是2002年。当时作为世界杯新军的塞内加尔一鸣惊人,揭幕战就1-0击败了卫冕冠军法国,并且取得小组出线权。1/8决赛他们金球淘汰瑞典,1/4决赛则被土耳其以金球击败。那支球队中的迪乌夫、迪奥普、法迪加、卡马拉等球员给人留下了深刻印象,如今时隔15年之后,这支昔日的超级黑马又将重回世界杯的舞台。截至目前,明年的世界杯还剩下8个参赛席位待定。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1