直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

世预赛欧洲区附加赛克罗地亚、瑞士占得先机

体育资讯来源:新华网 2017年11月10日 08:56 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社巴黎11月9日电 2018年世界杯足球赛欧洲区预选赛9日展开附加赛首回合两场较量。完全占据上风的克罗地亚队主场以4:1大胜希腊,同样主场作战的北爱尔兰遭遇争议判罚,瑞士队依靠点球以1:0告捷。

  克罗地亚队在前20分钟内就建立起两球优势。卡利尼奇功不可没,他在第13分钟的积极逼抢,让对方门将卡尔内齐斯忙中出错,将突入禁区的卡利尼奇绊倒,克罗地亚场上队长莫德里奇点球一蹴而就。六分钟后,卡利尼奇又接队友斯特里尼奇的助攻巧射得手。

  希腊队在第30分钟扳回一城。队长帕帕斯塔索普洛斯在角球进攻中头球得分。不过克罗地亚人尽显强大攻击力,三分钟后就将优势再度扩大为两球,佩里西奇的进球方式同样为头球。

  下半场开始后,克拉马里奇为克罗地亚队将比分锁定在4:1。“格子军团”一只脚已经迈入世界杯决赛圈的大门。

  最后一轮输球,遗憾丢掉小组头名的瑞士队做客贝尔法斯特,他们在场面占优的情况下迟迟无法攻破北爱尔兰队城门,但主裁判一次颇具争议的判罚改变了局势。

  第58分钟,北爱尔兰球员科·埃文斯被判禁区内手球犯规,瑞士队获得点球。但慢镜头显示,埃文斯并未用手触碰皮球。里·罗德里格斯顶住现场北爱尔兰球迷的漫天嘘声稳稳命中目标,攻入全场唯一进球。取胜的同时,瑞士队拿到一粒宝贵的客场进球。

  欧洲区9支小组头名球队此前已经锁定世界杯决赛圈名额,成绩最好的8个小组第二进入附加赛。意大利与瑞典的焦点战首回合将于10日进行,丹麦与爱尔兰于11日展开对决。

  包括欧洲区通过附加赛决出的4个名额在内,2018年世界杯决赛圈目前还有9个席位尚未确定。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1