直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

库里22+8+8创里程碑 勇士轻取森林狼西部登顶

体育资讯来源:央视网 2017年11月09日 14:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间11月9日,勇士在主场以125-101大胜森林狼,顺利拿到5连胜。斯蒂芬-库里再享三节打卡下班的待遇,他打了30分钟16投7中(三分7投2中),罚球6罚全中拿到22分、8篮板、8助攻、2抢断、1盖帽,在场效率值+16分。第三节库里连续送出妙传,帮勇士打出火爆单节得分秀奠定胜局。

值得一提的是,今天库里实现了一个小里程碑,他的生涯总得分超越了鲁迪-汤姆贾诺维奇(13383分),上升到历史第192位,下一场只要他再得到6分就可以超越迪瓦茨。

本赛季库里开局状态不太稳定,拿手的三分球命中率还不到四成,上一场打热火,库里19投5中只得到16分,三分线外9投只有2中,那场比赛勇士完全是靠着防守拿下的胜利。此役由于凯文-杜兰特因伤无法出战,库里肩上的压力增大,他需要帮球队填补杜兰特不在留下的得分空缺。

不过,所谓“欲速则不达”,首节库里很努力想要串联全队,但是他的一些传球显得太随意,屡屡被安德鲁-维金斯、杰夫-蒂格抢断,库里作为核心持球点不断失误,勇士很难进入熟悉的转换进攻节奏。单单第一节,库里一人就出现4次失误,其中有3次是传球时被对手抢断打反击。首节比赛,勇士根本没展现火力强的特点,只拿到22分,进攻支离破碎。

包括第二节前半节,库里一直处于隐身模式,进攻端连续打铁,他这一点找不到状态,勇士面对森林狼毫无优势,双方分差始终接近。另外,防守端库里明显遭到了对手针对,森林狼在第二节中段连续叫战术单打库里这一点,吉米-巴特勒在库里头顶命中翻身跳投,蒂格面对库里命中三分。

自己状态不佳,防守端又被对手针对,库里怒了,上半场最后3分钟他进入个人表演时间连续拿分。库里先是在中距离跳投命中,之后在高速转换进攻中接球直接出手三分命中,这是他最为熟悉的节奏。在命中追身三分后,库里明显进入了状态,半场结束前,库里中距离急停虚晃一枪,然后闲庭信步中投命中。

上半场,勇士凭借库里第二节末段的小爆发建立一丁点优势,而下半场,库里联手克莱-汤普森直接将比赛带入垃圾时间,勇士在库里带领下又变身那支“第三节惹不起”的勇士。

这一节,库里决定比赛靠的不是个人得分,而是传球,他在转换进攻中助攻汤普森三分得手,他在挡拆中充分利用个人牵制力,不断送出妙传。比较典型的是第三节2分46秒库里那次巧妙的背传,他在突到底线后送出背后击地传球,麦基接球后顺势杀入篮下完成单手劈扣。第三节临近结束前,库里先是挡拆中助攻麦基上篮,接着利用维金斯的失误推转换进攻助攻卡斯比上篮。第三节,库里用助攻秀帮勇士单节拿下44分,净胜对手18分。

末节开局,勇士替补群表现给力,分差直接拉大到20+,在这种情况下库里直接打卡下班,末节坐在板凳上看完了比赛。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1