直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

新赛季CBA第五轮 广厦拒绝广东“独美”

体育资讯来源:中国体育报 2017年11月09日 14:42 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

      本报讯  新赛季CBA第五轮首个比赛日过后,广东东莞银行携开局连胜东风,再次将上赛季总决赛劲敌新疆喀什古城斩落马下,以5战全胜的战绩高居积分榜榜首。一天后的11月8日即第二比赛日中,一直以联赛冠军为奋斗目标的浙江广厦也在主场121比98轻取深圳马可波罗,将战绩提升为5胜0负,惊醒了东莞银行独坐积分榜头名的美梦。

  尽管拥有李慕豪、顾全、孟铎、于德豪等新老国手的深圳马可波罗实力不俗,但在超级外援福特森、新外援博罗西斯的带领下,搭配胡金秋、赵岩昊、孙铭徽、李京龙等青年才俊以及林志杰、刘铮等中国台北球员的浙江广厦仍旧掌控了比赛。

  首节较量,李春江的球队就取得了32比18的领先,3节过后,广厦更是奠定了近20分的领先优势。难能可贵的是,在大比分领先的情况下广厦也没有懈怠,最后一节再次送给了客队一个34比23,最终以23分的巨大分差取胜。

  赛后技术统计显示,广厦双外援合力贡献56分、18个篮板、15次助攻,是球队获胜的重要基础,而全场抢下18分的胡金秋以及同样收获9分的赵岩昊、李京龙也状态喜人。与之相比,深圳队无论积极性还是整体性都有所欠缺,体现在数据上,就是篮板球数33比50、助攻数10比25落后,输球在情理之中。

  之前同样是4连胜的江苏肯帝亚8日在主场和辽宁本钢的比赛成为了“一边倒”。辽宁队后场双枪哈德森、郭艾伦携手砍下48分,助做客的辽宁队112比80取胜。这样,5轮比赛过后,两队的战绩都是4胜1负。

  与春风得意的广厦、辽宁相比,四川、八一的日子并不好过,前者主场105比114不敌上海哔哩哔哩,后者也以91比94惜败给广州证券。联赛已经进行5轮,四川、八一两队是仅有的一胜难求的队伍。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1