直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

权健宣布保罗索萨任球队新主帅 卡纳瓦罗正式卸任

体育资讯来源:央视网 2017年11月06日 11:03 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间11月6日,天津权健俱乐部赛季总结会在天津召开,俱乐部除了总结本赛季得失之外,还正式对外宣布卡纳瓦罗不再担任球队主教练,新任教练为葡萄牙人保罗·索萨。

保罗·索萨

保罗·索萨

  卡纳瓦罗自2016赛季中期接手权健,带队实现了冲超的壮举。作为中超升班马,天津权健2017赛季力压河北、鲁能等强劲对手,取得中超第3名的好成绩,创历史的以升班马身份拿到亚冠资格,卡纳瓦罗团队功不可没。

  据悉,卡纳瓦罗的下一站基本是上广州恒大。恒大方面或在本周中宣布其回归。卡纳瓦罗执教恒大期间,中超共取得13胜9平1负的战绩,2015年超级杯获得亚军,2015年足协杯止步第三轮,亚冠联赛闯入八强。

  今年47岁的保罗·索萨曾经是葡萄牙国家队黄金一代的主力,球员时期帮助尤文图斯和多特蒙德队夺得过欧冠冠军。2005年,他正式开启了教练生涯,先是在葡萄牙U16国家队担任主教练,2008年又称为葡萄牙国家队助理教练。

  后来,他还曾在英超斯旺西、匈牙利维迪奥顿、瑞士巴塞尔、意大利佛罗伦萨等队执教。从过去的执教经历来看,他比较喜欢攻势足球,在以色列执教时,中超联赛最佳射手扎哈维就曾在他的帐下听用。

  由于卡纳瓦罗已决定离开天津权健队,所以俱乐部不得不重新选帅,经过一系列甄选之后,最终确定保罗·索萨担任球队主教练,他将带领天津权健队参加明年的中超、足协杯和亚冠联赛。

  就在俱乐部今日举行的赛季总结会上,保罗·索萨希望继续带队取得好成绩。

  卡帅受命危难之际,留下亚冠门票+最强防线

  2016赛季中甲第12轮,权健1-2遭一方逆转,遭遇7轮不胜,积分榜上滑落至中游位置,卡纳瓦罗就是在权健最危难的时候接手球队。卡纳瓦罗上任后率队在中甲赛场豪取6连胜,及时为球队止住了颓势。收官阶段,权健冲超的步伐被延缓,不过主动权仍然在握,末轮拿下梅州,卡帅如愿完成了权健的目标。

  本赛季中超,除了恒大和上港之外,进入下半程,中超赛场第3张亚冠门票的争夺一直在权健和河北之间进行。与鲁能的决斗,权健止住颓势,而面对河北的较量,在必须取胜才能保留希望的情况下,权健逆转把握住了命运,这成为权健最终拿到亚冠资格的关键一战。

  硬战不软,这与卡纳瓦罗的调教不无关系,留下一张亚冠门票的同时,后卫出身的卡纳瓦罗还给权健打造了一条最强防线。30轮丢33球,虽然这样的丢球数与前几个赛季的中超最佳防守球队无法相提并论,不过本赛季却能力压恒大、上港、河北,与鲁能并列中超最佳防线,防守成为权健拿到联赛季军的生命线。

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1