直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

超高效率狂砍56分 火箭哈登一战创多项纪录

体育资讯来源:央视网 2017年11月06日 10:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间11月6日,继上一战三节打卡大胜老鹰之后,今天面对犹他爵士,火箭当家后卫詹姆斯-哈登火力全开,展现出联盟顶级的得分能力,同时带领火箭再获一胜。

首节哈登手感爆棚,化身进攻万花筒,无论是三分、中投还是突破上篮都是百发百中。当然爵士的防守并非形同虚设,首节最后23秒,哈登单打尤度,迎着防守三分射进!此时的哈登已经7投7中。

而在爵士的最后一攻之后,还留给火箭4.8秒的时间,事实上如此短暂的进攻时间里,仓促出手的命中率并不会很高,但今天的哈登手感和自信心爆棚——只见他接发球推进到前场,刚过中线就三分出手,皮球压哨命中!首节哈登8中8狂砍22分(三分4中4),命中率100%,22分也追平了哈登个人职业生涯单节得分纪录。

第二节下半段哈登重新回到场上,右侧弧顶面对费沃斯,连续运球打出节奏,标志性后撤步三分再次稳稳打进!之后哈登持球突破面对戈贝尔,中距离后撤步跳投依然命中。此时他已经得到29分,在火箭生涯的总得分超过摩西-马龙(11119),位列队史第四。

直到第二节还剩1分38秒,哈登第11次投篮出手终于打铁,遗憾未能打破姚明创造的队史单场百分之百命中率下的出手纪录(12中12)。

下半场开始后,哈登延续了上半场的火热手感,一个后仰跳投命中,得分来到32分,突破赛季新高。接下来哈登造犯规+三分连续得手,之后又是突破上篮,哈登本场得分已经超过40分,这是他生涯第43次得分40+。

除了得分高效,哈登还注重串联队友,连送内内两次助攻,个人助攻数也已经上双。

手感全面爆发的哈登得分根本停不下来,接下来又是一个百步穿杨,本场三分出手已经7投7中。之后一段时间,爵士的防守陷入崩溃,哈登总能轻松完成突破,之后的上篮得分就是水到渠成的事情了。第三节最后一攻,哈登上篮再中,本场已经得到了54分,打破个人单场得分纪录(之前是53分)。

在哈登的超神发挥下,火箭前三节已经领先了大约30分,但第四节开始阶段主力依然全部在场,显然是要帮助球队老大刷新更高纪录。很快哈登再次突破上篮,得分来到56分,距离火箭队史由凯文-墨菲创造的单场得分纪录仅差1分,镜头开始频频转给在现场看球的墨菲。

不过这1分来得并不容易,之后哈登连续三投都没打进,投篮总是磕在篮筐前沿儿,显然大胡子是真的有些累了。于是在暂停之后,德安东尼终于把哈登换下场休息。

今天的哈登有如神助,全场25投19中,狂砍56分13助攻2篮板2抢断,刷新个人得分纪录,距离队史单场纪录仅差1分。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1