直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

蝉联!马夏尔再获曼联月最佳 替补骑兵表现开挂

体育资讯来源:央视网 2017年11月04日 08:34 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间11月3日,曼联官方宣布了2017年10月球队的最佳球员得主,法国前锋马夏尔以将近一半的得票率(49%)当选,这也是他连续第二个月获此殊荣。本赛季,马夏尔虽多次担任替补,但他打替补的表现却非常出色,成为球队奇兵。依靠在曼联的抢眼表现,马夏尔近期重新入选了法国国家队。

  马夏尔上赛季在曼联的状态让人担忧,他多次被传出离队的传闻。今夏,他差点转会离开。不过,穆帅最终留下了他。这个赛季,穆帅对马夏尔的使用做出了改善。更多时候,穆帅让拉什福德和卢卡库打首发,而将马夏尔放在了替补席上。没想到,这一招反而激活了马夏尔的激情和斗志。

  在刚刚过去的10月份,马夏尔为曼联出战6次,其中首发4次替补2次。在曼联主场迎战热刺的比赛中,马夏尔替补出场,随后用一次快速的后插进攻打进了全场比赛的唯一进球,帮助穆帅在梦剧场拿到重要的3分。那场比赛,马夏尔当选为当场最佳球员。在曼联2-0战胜本菲卡的欧冠比赛中,马夏尔罚丢了点球,但他在场上的突破给对手制造了多次威胁。那场比赛,马夏尔也是全场最佳球员。

  整个10月份,马夏尔共踢了306分钟,帮助球队拿到4场胜利,他个人打进1球,2次当选全场最佳。上赛季,穆帅还曾公开批评马夏尔,要求法国人专心踢球。这个赛季,马夏尔的状态让穆帅竖起了大拇指。“他的斗志和状态都非常出色。”穆帅表示。

  上个月,马夏尔也是曼联月最佳球员。截至目前,马夏尔共拿过4次曼联月最佳,另外两次是在2015年12月以及2016年5月。曼联官网称赞他再次赢得了球迷的认可,这位一度被废弃的法国妖王用顽强和实力书写了重生的励志故事。本赛季,马夏尔是曼联队内进球第二多的球员,仅次于卢卡库。

  英超前10轮,马夏尔一共出场9次,仅有3次首发。在这9场比赛中,他共打进4球,值得一提的是,他这4球都是在替补出场后打进的。根据统计,马夏尔这赛季每44分钟就能制造1例进球,效率奇高。虽然马夏尔此前曾表示渴望打首发,但穆帅认为替补的位置能激发出一个开挂的马夏尔。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1