直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

亚太冰壶赛中国女队5-3日本 姜懿伦率队开门红

体育资讯来源:央视网 2017年11月03日 18:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间11月3日,2017年亚太冰壶锦标赛在澳大利亚展开第二日争夺。女子循环赛,由焉会、姚茗悦、姜馨迪、姜懿伦组成的中国队在赛末接连偷分成功,以5-3击败了日本队,取得开门红的同时送给对手两连败。

  亚太冰壶锦标赛历史上,中国女子冰壶队一共7次登顶,上届比赛不敌韩国队,屈居亚军。本次比赛,中国队派出了一垒焉会、二垒姚茗悦、三垒姜馨迪、四垒姜懿伦的阵容。作为队伍核心,主将姜懿伦参加过2014和2015年世锦赛,最好成绩是获得第五名。本次比赛,中国队力争前三,从而获得明年世锦赛参赛资格。

  本届比赛一共有7支队伍,分别是中国、日本、新西兰、中国香港、卡塔尔、韩国和澳大利亚队。循环赛首轮,中国队迎战日本队,后者派出了小月藤泽的队伍,这支日本队拿到过2016年世锦赛亚军,2017年亚冬会季军。在亚太比赛中,小月藤泽的队伍三次登上领奖台,最好成绩是2015年登顶。

  本场比赛,中国队使用黄色冰壶,日本队使用红色冰壶。开局,中国队率先先手进攻,姜懿伦防守顽强,没有给对手任何机会,小月藤泽依靠后手拿到一分。第二局,轮到中国队后手进攻,四位选手打得小心谨慎,但还是出现瑕疵,日本队防守密不透风,中国队也只拿到一分,两局过后,双方战成1-1平。

  随后两局,中国队出现起伏,先手丢掉一分,第四局,中国队后手连续出现失误,四垒过后,大本营内一只红壶距离圆心更近,日本队偷到一分,以3-1领先。第五局,中国队依然后手进攻,焉会、姚茗悦、姜馨迪、姜懿伦配合默契,击打一气呵成,中国队抓住机会成功拿到两分,上半场结束时,双方战成3-3平。

  短暂休整后,开始下半场较量。中国队先手进攻,姜馨迪和姜懿伦击打出色,成功限制住日本队的进攻,后者选择不得分,从而在下一局继续留有后手权。第七局,两队再次互交白卷,场上的比分还是3-3平。第八局,中国队依旧先手,日本队一度有机会得到两分,但小月藤泽最后一投出现严重失误,点线和力量都不够,中国队偷到一分,以4-3反超比分。

  第九局比赛,先手进攻的中国队在防守环节大做文章,一次次化解对手的进攻,日本队选择不得分,从而在第十局继续后手。关键的第十局,焉会中区占位,姚茗悦一个轻磕试图防守,但角度不太好,给对手留下击打线路。姜懿伦打甩成功,两分牵制对手,小月藤泽第一壶双飞失误,只打走一只黄壶,姜懿伦第二壶力量偏大,留给对手双飞的机会,但角度也不是最佳,考验日本队的时候到了,关键时刻小月藤泽第二壶出现失误,只打走一只壶,中国队再偷一分,从而以5-3击败日本队,取得开门红。

  在同时进行的另外两场比赛中,韩国队以10-1完胜新西兰队,中国香港队以11-3力挫澳大利亚队。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1