直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

韦德道出骑士低迷真因:太像热火三巨头最后1年

体育资讯来源:央视网 2017年11月03日 10:25 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间11月3日,骑士队本赛季的开局战绩糟糕,只取得3胜5负。据悉,德维恩-韦德在今天接受采访时坦言骑士本赛季的开局让他联想到了热火三巨头的最后一个赛季(2013-14赛季)。  

虽然当时的热火刚刚完成两连冠,但是韦德本来不认为热火还能打进总决赛。

“(热火三巨头的)最后一年,我不知道我们是如何打进总决赛的。”韦德说道,“因为球队里都是老面孔,大家已经一起相处了四年。你的玩笑也已经不好笑了。当你走进更衣室的时候,不再有大大的微笑。大家早已习惯对方。那就像是一段糟糕的婚姻。”

那支热火在东部决赛中再次击败步行者,但是在总决赛中以1-4负于马刺。那支热火队里,三巨头的周围都是一些老将,这和如今的骑士很像。

“但我们当时还是打进总决赛了。”韦德说道,“那年东部决赛,步行者应该可以击败我们。但是我们在精神层面对他们有优势,但是我们本不该进入总决赛。对于这支骑士队的球员,大家必须找到一些能激励你的动力,并让你重新获得第一年的那种渴望。这就是体育。”

2013-14赛季,热火的开局战绩是4胜3负,但是他们随后就取得了一波10连胜。虽然韦德不能保证这支骑士也能完成这样的反弹,但是他相信困难的时期不会一直持续下去。

“现在常规赛只打了8场比赛。”韦德说道,“这里没有人是新秀,每个人都经历过这种时候。这里的许多球员都经历过职业生涯的高点和低点。我们必须清楚大家必须团结起来克服困境。保持沟通。倾听教练和队友的声音。这才是朝着正确方向前进的步骤。”

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1