直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

花滑中国杯金博洋短节目第二 费尔南德兹第三

体育资讯来源:央视网 2017年11月03日 21:35 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间11月3日,2017-2018赛季花样滑冰大奖赛中国站进行了男子单人滑短节目比赛,俄罗斯选手科尔亚达以一套高难度的节目拿到103.13分的高分,排在首位。中国选手金博洋两个跳跃出现不同程度的失误,以93.89分排在第二位。西班牙名将费尔南德兹四周跳跳空,以90.57分排在第三位。

  俄罗斯选手科尔亚达开场完成了勾手四周跳,随后的后外点冰四周跳接后外点冰三周连跳高远度俱佳、落冰流畅滑出。后半段的阿克塞尔三周跳完成相当轻松,三个旋转和步法的质量也较高。他的滑行比较流畅,肢体表现能力强,得到以103.13分(技术分59.63分/节目内容分43.50分)排在第一位。创造了个人短节目历史最高分。

  中国选手金博洋音乐选自电影《卧虎藏龙》,前半段音乐凄美、忧伤,后半段音乐大气磅礴,是传统的中国风的节目。开场他的高难度的勾手四周跳接后外点冰三周跳第一跳落冰单手扶冰,但坚持接上后外点冰三周跳。接下来高质量地完成了跳接燕式旋转、阿克塞尔三周跳又高又远,落冰流畅滑出。后半段的后外点冰四周跳落冰打转,但坚持没有让浮足搭冰。随后的联合旋转姿态难、完成质量较高。最后的接续步转体和步法准确、肢体动作加入了武术元素,较好地表达了节目主题。以93.89分(技术分52.67分/节目内容分41.22分)排在第二位。

  西班牙名将费尔南德兹音乐来自于卓别林电影《摩登时代》,他完美地演绎了卓别林的滑稽、可爱的形象。开场的后外点冰四周跳跳空,只完成三周,第二跳只接了两周。随后的后内结环四周跳顺利地完成,节目后半段的阿克塞尔三周跳落冰翻身。接续步阶段他的上肢动作很好地表现出了卓别林的人物形象,令人忍俊不禁,表演相当出彩。由于两个跳跃出现失误,他的技术分得到44.35分,凭借出色的表演,节目内容分得到46.22分,以90.57分排在第三位。

  中国选手闫涵短节目音乐来自于电影《暮光之城》的原声音乐,他开场的阿克塞尔三周跳又高又远,质量很高。接下来的后外点冰四周跳落冰翻身且双手扶冰,后半段预定中的勾手三周跳接后外点冰三周跳,第一跳落冰深蹲,导致第二跳只完成两周。三个旋转都顺利地完成。整套节目的滑行流畅、速度很快,接续步阶段转体、步法流畅,舞蹈感染力强。这套节目因两个跳跃出现不同程度的失误而影响了技术分,以82.22分(技术分41.36分/节目内容分40.86分)排在第六位。

  美国华裔选手周知方的跳跃难度很高,开场完成了高难度的勾手四周跳接后外点冰三周连跳,第二跳上手完成,质量很高。不过随后的后内点冰四周跳摔倒,后半段的阿克塞尔三周跳摔倒且周数不足。因难度较高,他的技术分得到45.66分,两次摔倒影响了他的节目的完整性,滑行也不够流畅,节目内容分只得到36.57分,总分80.23分列在第八位。

  中国小将张鹤表现欠佳,三个跳跃全部失误。开场的的后内结环四周跳摔倒,接下来的阿克塞尔三周跳跳空。预定中的勾手三周跳接后外点冰三周连跳第一跳只完成两周,第二跳没有做。由于三个大分值的动作全部出现严重失误,影响了技术得分,他只得到46.99分(技术分17.95分/节目内容分30.04分)排在第12位。

  日本选手田中刑事以87.19分排在第四位,美国选手阿龙以83.11分排在第五位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1