直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

花滑中国杯加拿大选手领跑女单 李香凝暂居第八

体育资讯来源:央视网 2017年11月03日 19:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间11月3日,2017-2018赛季花样滑冰大奖赛中国站进行了女子单人滑短节目比赛,加拿大选手达勒曼以70.65分排在首位,日本的樋口新叶以70.53分排在次席,俄罗斯名将拉迪奥诺娃以70.48分排在第三位。中国选手李香凝以59.20分排在第八位,赵子荃以50.39分排在第11位。

  加拿大选手达勒曼开场的后外点冰三周接三周连跳又高又远,勾手三周跳和阿克塞尔两周跳完成比较轻松,不过弓身转出现了小的失误。另外两个旋转和接续步完成质量较高,她的力量比较足,但柔韧性略欠。滑行速度比较快、肢体表现力较强,有较强的感染力。得到70.65分(技术分37.51分/节目内容分33.14分),排在第一位。

  日本选手樋口新叶开场的阿克塞尔两周跳轻松地完成,随后燕式旋转和换足联合旋转顺利地完成。后半段高难度的勾手三周跳接后外点冰三周连跳远度很远,动能性足。接下来的后内点冰三周跳顺利地落冰滑出。这套节目力量性比较强,跳跃难度较高,技术掌控能力很强,得到70.53分(技术分37.68分/节目内容分32.85分),排在第二位。

  俄罗斯名将拉迪奥诺娃开场高难度的勾手三周跳接后外点冰三周连跳远度很远,第二跳落冰稍微不稳。后半段的后外结环三周跳顺利完成,但阿克塞尔两周跳落冰不稳。三个旋转的姿态难度较大、完成质量比较高。她得到70.48分(技术分37.17分/节目内容分33.31分),排在第三位。

  俄罗斯新秀扎吉托娃跳跃难度很高,把三个跳跃全部放在后半段,都可以得到10%的加分。前半段的燕式转的难度姿态完成得相当轻松,随后的接续步将步法、转体和轻盈的舞蹈动作,给人以美的享受。后半段高难度的勾手三周跳接后外结环三周连跳摔倒,接下来上手完成了后内点冰三周跳,高度很高、落冰流畅滑出。阿克塞尔两周跳同样高质量完成,结尾的联合旋转姿态难,完成出色。得到69.44分(技术分39.01分/节目内容分31.43分,摔倒追加扣掉1分),位居第四位。

  中国选手李香凝开场完成了后内点冰三周跳接后外点冰两周连跳,随后的燕式旋转姿态难、完成圈数多。后半段的勾手三周跳落冰不稳,随后的阿克塞尔两周跳轻松完成。节目最后的联合旋转姿态较难、贝尔曼弓身转质量很高,展现出了很好的柔韧性。这套节目比较完整、滑行流畅,得到了59.20分(技术分32.95分/节目内容分26.25分),位居第八位。

  赵子荃开场的后外点冰三周接三周连跳摔倒,并且第二跳周数不足,随后成功地完成了后外结环三周跳,但随后的阿克塞尔两周跳周数不足。最后较好地完成了贝尔曼弓身转,但滑行速度较慢、节目的表演和对内容的表现略有欠缺。得到了50.39分(技术分26.68分/节目内容分24.71分),位居第11位。

  排在第5-7名的分别是:俄罗斯名将图特塔米舍娃、日本新秀本田真凛、日本的三原舞依。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1