直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

中国杯冰舞法国名将暂居首 王诗玥/柳鑫宇第八

体育资讯来源:央视网 2017年11月03日 17:44 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间11月3日,2017-2018赛季花样滑冰大奖赛中国站进行了冰舞短舞蹈比赛,两届世锦赛冠军、法国名将帕帕达吉斯/西泽隆以精彩的表现得到81.10分,名列第一位,创造了他们的短舞蹈历史最高分。美国选手乔克/贝茨以72.66分排在第二位,俄罗斯选手巴巴洛娃/索洛维耶夫以72.34分排在第三位。中国选手王诗玥/柳鑫宇以59.07分排在第八位,这是他们本赛季短舞蹈最高分。

  法国名将帕帕达吉斯/西泽隆节目音乐是表达爱情主题的流行歌曲《你的身姿》及《自言自语》重新编曲而成。两人的舞蹈姿态妩媚动人、极具感染力,给人以美的享受。桑巴图案舞用刃准确、节奏和合乐与音乐完全契合。不拉手的中线接续步无论是步法还是转体用刃、完成准确度都很好。同步捻转步同步性好、浮足位置较高,直线托举一点支撑,比较难。这套拉丁风情的舞蹈极具张力,得到了81.10分(技术分42.35分/节目内容分38.75分),名列第一位。创造了他们的短舞蹈历史最高分。

  美国名将乔克/贝茨同步捻转步的同步性好、速度较快,伦巴图案舞用刃准确、节拍与音乐完全契合。弧线托举难度大、造型有创意,不拉手中线步完成不够理想,定级只达到了二级。这套舞蹈的表现力强、技术完成比较出色,得到了72.66分(技术分35.97分/节目内容分36.69分),名列第二位。

  俄罗斯选手巴巴洛娃/索洛维耶夫前一段舞蹈细腻深情、后一段奔放,桑巴风情的舞蹈很有艺术感染力。他们的同步捻转步同步性较好,图案舞的用刃相当准确。后半段图案类型接续步的同步、转体的用刃准确,但不拉手中线步只得到二级。这套节目比较完整,得到了72.34分(技术分35.78分/节目内容分36.56分),名列第三位。

  中国名将王诗玥/柳鑫宇的音乐是表达爱情主题的《慢慢来》,他们图案舞的步法用刃不够准确,有两段步法没有得到承认,随后图案舞类型的接续步也只拿到二级。同步捻转步的同步性较好、浮腿高度较高,直线托举比较难。这套舞蹈有激情,但对爱情的主题表达不够充分,得到了59.07分(技术分30.33分/节目内容分28.74分),名列第八位。这是他们本赛季的短舞蹈最高分。

  中国选手陈宏/赵研的同步捻转步同步性较好、浮腿的高度较高,不拉手的中线步完成一致性较好。不过他们图案舞的用刃不够准确、节目的感染力有欠缺,得到47.39分(技术分23.14分/节目内容分24.25分),名列第九位。王晓彤/赵凯歌在做同步捻转步第二段时女伴只转了两圈后就出现浮足搭冰的失误,不拉手的对角线接续步同步性不够一致,另外滑行速度偏慢、图案舞和衍生步的用刃不够准确,得到38.74分(技术分18.21分/节目内容分20.53分),名列第十位。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1