直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

国安终结5轮不胜 进球功臣张稀哲染红

体育资讯来源:新京报 2017年10月26日 14:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

 

张稀哲被罚下场时,主帅施密特拥抱安慰了他。

张稀哲被罚下场时,主帅施密特拥抱安慰了他。

      昨晚工体上演一场中超补赛,北京中赫国安1比0战胜重庆当代力帆。全队上下用一场胜利翻过了3连败和5轮不胜这一篇。通过这场比赛,国安扭转了之前的颓势。但张稀哲最后时刻因为一个不冷静的动作染红,不仅让这份喜悦有所减弱,而且也让伤病满营的国安再度遭遇了无谓的折损。

     【主将】
     张稀哲击打对手染红

      此役,杨智没有出场,4黄停赛的张稀哲复出,并戴上了队长袖标。这名国安核心球员通过长传调度和短传渗透,展现了自身能力。张稀哲把国安的进攻梳理得有模有样,同时也解放了奥古斯托。

  他还打进了全场比赛唯一的进球。第58分钟,拉尔夫中场右侧大脚把球吊入禁区,张稀哲及时前插至禁区,弃门而出的邓小飞没有碰到球,却推倒了张稀哲。德国籍主裁判艾特肯判罚点球。随后,张稀哲一蹴而就。

  如果没有最后戏剧性的结尾,这对张稀哲来讲是一场相对完美的比赛。

  但在第83分钟,双方球员在国安后场边线附近发生纠缠。张稀哲准备发界外球,力帆队员陈雷用手推到了张稀哲面部,后者随即用手击打陈雷头部。陈雷倒地,在经过一番争执后,主裁判将张稀哲红牌罚下,陈雷吃到第二张黄牌,也被罚下。

  由于比赛临近尾声,张稀哲的离场没有对比赛结果造成太大影响。但是他这个不冷静且不职业的行为,不仅会被自动停赛1场,恐怕还将遭到追加处罚。

  对于张稀哲染红下场,门将侯森有些遗憾,“稀哲,智哥(杨智)都是我们球队最重要的力量,肯定损失很大。”“对手其实有点挑衅的意思,如果是冲球去的,没有必要给稀哲先扇一巴掌。但对于稀哲来说,他应该先冷静下来。我觉得,这也是他应该提高的地方吧。”后卫雷腾龙说。

  值得一提的是,在双方本赛季首次交手时,张稀哲也因为不冷静的犯规,染红下场。

     【帅论】
   红牌和整场基调不搭

    赛前,施密特对队员们说,不能泄气、不能灰心,“保持之前我们的打法,胜利一定会到来的。”临危受命的队员没有让他失望,比如侯森,他获得了全场最佳,还封掉了最后时刻力帆近在咫尺的射门。

  雷腾龙表示,这场比赛水到渠成,大家做到该做的,胜利也就自然而然了,“大家上场都非常拼,针对对手做了一些部署。赢下来很开心,需要总结的(地方)还是很多的,一场胜利也代表不了什么。”

  在张稀哲打入点球后,场边的施密特长舒了一口气。最近的战绩,让他压力陡增。

  “很开心总算取得一场久违的胜利,更让我开心的是球队的表现非常好。这是一场困难的比赛,对手反击做得很好。我们在全场比赛中除了门将那个大脚以外,没给对手任何机会,所以我对球员们的表现非常满意,我们配得上这场胜利。”施密特说。

  联赛还剩两场,施密特表示,现在谈下赛季还为时尚早,他在后面的比赛中会给年轻队员一些机会,“在夏天我第一次来北京时就说过,这个赛季就是为了收获经验。”
 

 在谈到张稀哲的那张红牌时,施密特直言,红牌确实和整场比赛的基调不搭,“我还没看录像,应该是队员在场上的本能反应。但无论如何,这种行为不应该在球场上出现,在球场上应该控制好自己的情绪。”
 

     【观察】
   国安攻防两端有起色

 赛前国安3连败,连续5轮不胜,力帆连续3轮不胜。两队都是争冠无望,保级无忧,但都想提升一下排名,体面地结束这个赛季。对主场作战的国安来说,更是如此。

  国安大规模的伤病潮还没退去,首发阵容做出5人调整,张稀哲、巴顿等人悉数入阵。

  虽然两队“无欲无求”,但从比赛伊始,双方就真刀真枪地拼杀在了一起。

  由于重庆的杀伤性逼抢,国安直到上半场中后段才找到进攻感觉。第26分钟,国安打出了一次精彩配合,朴成的长传直接打穿力帆整条防线,带伤上阵的李磊前插至禁区,单刀面对邓小飞。虽然最终射门稍稍偏出,但这次配合吹响了国安进攻的号角。

  索里亚诺的缺席让国安的进攻受到很大影响,但国安三军用命,尽力弥补了这一点。

  在防守端,于洋和雷腾龙对力帆的“小摩托”费尔南多和卡尔德克两个箭头人物的盯防十分到位。这也让力帆的反击,如同一拳打在棉花上。

  在后卫短缺的情况下,施密特此役祭出了“三中卫”体系。克里梅茨和于洋、雷腾龙一起承担后防重任,他们身前则有拉尔夫和朴成形成屏障。相比于上场比赛的4中卫,国安本场比赛的后防线则要稳固得多。

  国安在攻防两端均有提升,表现也比对手更好,那么拿下一场比赛,也就不足为奇了。
  采写/新京报记者 房亮

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1