直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

提前两轮夺中超冠军 广州恒大主场完成7连冠霸业

体育资讯来源:广州日报 2017年10月23日 09:41 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  (广州日报全媒体记者 李斌)广州恒大成功夺取2017赛季中超联赛冠军,在昨晚进行的中超联赛第28轮比赛中,主场作战的恒大以5比1大胜贵州恒丰,在积分榜上以9分的优势提前两轮夺取联赛冠军。这是恒大从2011年进入中超联赛后连续第7次夺得中超冠军。

  全世界只有恒大比肩里昂

  恒大七连冠载入史册

  恒大昨晚对阵贵州恒丰的赛事备受关注,原因是在积分榜上领先6分的恒大在与上海上港相互间战绩占优的情况下,只需要本轮再拿到3分就可以夺取联赛冠军。而同时上港在另一场比赛中对阵广州富力,两场比赛的进程都是人们关注的重点。

  广州恒大此前有两次(2014赛季、2015赛季)能够在主场提前夺冠的情况下“搞砸”冠军庆典,其中2014年就是在夺冠之战输给北京国安,而当时执教北京国安的主帅曼萨诺此刻正率领贵州恒丰试图阻击恒大。所以外界均认为这场比赛会充满悬念,恒大夺冠将会困难重重。

  然而,恒大的夺冠过程比想象中轻松得多,上海上港VS广州富力的比赛先行抢镜,富力在第5分钟就率先进球,而郜林在第15分钟的进球也让这一轮的夺冠悬念得以解除,这也是他在恒大的第100个进球,而阿兰在第16分钟的进球更是给恒大夺冠上了“双保险”,更不用说另一边厢富力门将程月磊扑出了浩克主罚的点球。

  贵州恒丰在上半场凭借王帆的进球扳回一球,让比赛出现了些许悬念。不过下半场刚刚开始,富力球员扎哈维的进球为球队扩大了领先优势。在天河体育场,本身实力更加强大的恒大在下半场继续进球,球队攻击手郜林、阿兰、高拉特、于汉超、穆里奇在全场比赛中全面开花,最终广州恒大以5比1大胜对手。另一边厢,上海上港最终以1比2输球,已对恒大夺冠毫无影响。

  在比赛开始不到16分钟就得到“双保险”的恒大成功拿到了梦寐以求的七连冠。2016年9月,恒大集团老板许家印曾经提出过七连冠的目标,他在内部会议上说:“法甲球队里昂从2001~2002赛季到2007~2008赛季完成了法甲七连冠。”当时,许家印表示,恒大已经实现了中超五连冠,再拿两次就能追平里昂的世界纪录,将载入世界职业足球的史册。昨晚,在现场观赛的许家印表示:“恒大集团创立于广州,今年8月开始正式实施广州、深圳双总部战略。广州一直以来也是恒大队的主场,今晚恒大在总部所在地夺得七连冠,为广州球迷和老百姓带来快乐,我非常高兴!”

  “我代表斯科拉里,向所有恒大球员、所有俱乐部员工表示感谢,向所有广州球迷表示感谢。今年是我们经历了最多风云和困难的一年,最后取得7连冠很高兴。”恒大助理教练保罗·图拉赛后说,“正式的比赛全世界只有两支做到七连冠,中国的恒大和法国的里昂,这值得整个中国骄傲。首先是老板和俱乐部的管理,我们仿效欧洲专业模式,其次是优秀的团队,球员有强大的能力,有亚洲最棒的主场和球迷,所有客场都有球迷追随。”

  28轮积分与上赛季持平

  进球数量赶超上赛季

  恒大夺冠后,广州市体育局发出贺信,高度赞扬了广州恒大“连续七年问鼎中超,再续广州足球新辉煌”的成功,同时广州市体育局表示,广州恒大的胜利“为深化广州足球改革,加快广州体育事业全面上水平作出了新的贡献。希望俱乐部全体将士不忘初心,永不止步,乘势而上,再创佳绩,围绕新的目标,开启新的征程,不断谱写广州足球新的篇章,为推动广州足球事业蓬勃发展作出更大的贡献!”

  如何不断谱写新篇章,成为恒大在未来需要正视的话题。本赛季,恒大初期确定的目标是四冠王,但在亚冠联赛、足协杯联赛连续遭遇上海上港而出局。超级杯冠军、中超冠军成为恒大最终获得的奖项。恒大目前面临的竞争正在加剧,球队年龄老化同样给球队实力带来下滑趋势,但是比较七连冠的所有冠军数据,除了“妖孽”般不可匹敌的强盛2013赛季,变化并不是太大。就斯科拉里个人而言,从联赛角度来说,从2015年的第30轮夺冠,到2016年和2017年的第28轮提前夺冠,其实球队一直都在进步。目前,恒大本赛季28轮的得分已经达到了2016年整个赛季的得分水平,进球数也有超过2016整个赛季的联赛进球数。唯一让人惋惜的是失球数过多,几乎达到2016赛季的两倍之多,这可能和梅方的过早受伤以及金英权伤病及其受限于外援政策有一定的关系。

  在成就了中超七连冠霸业后,恒大如今面临的是换帅变动的问题,带来的还可能有外援层面以及球员层面的变动,恒大正面临一次重构。提前夺取冠军对俱乐部进行重构的帮助是巨大的。

  历届中超冠军

  2003~2004 深圳健力宝

  2004~2005 大连实德

  2005~2006 山东鲁能

  2006~2007 长春亚泰

  2007~2008 山东鲁能

  2008~2009 北京国安

  2009~2010 山东鲁能

  2010~2011 广州恒大

  2011~2012 广州恒大

  2012~2013 广州恒大

  2013~2014 广州恒大

  2014~2015 广州恒大

  2015~2016 广州恒大

  2016~2017 广州恒大

 

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1