直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

维金斯三分绝杀森林狼胜雷霆 威少31+5+10难救主

体育资讯来源:央视网 2017年10月23日 09:36 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

央视网消息:北京时间10月23日,雷霆背靠背主场迎战森林狼,尽管他们在末节掀起反击,但随着维金斯三分绝杀,雷霆仍然113-115输掉比赛,遭遇两连败。

本场上来,亚当斯二次进攻得手,蒂格随后飙中三分做出回应。威斯布鲁克一条龙杀入禁区,一挑三强硬挑篮得手,双方开局阶段形成对攻,亚当斯中段补篮得手后,雷霆以10-11落后。在此后4分钟时间里,场上形势急转,森林狼打出一波16-4的攻势,比分变成27-14。在本节最后时刻,安东尼独自带领第二阵容征战,甜瓜开启单打模式,连中3球,带领雷霆回敬一波9-1的攻势,首节战罢,雷霆以23-27落后。

次节回来,两队第二阵容在场上比拼,甜瓜延续火热手感再中跳投,格兰特也两度完成暴扣,帮助雷霆咬住比分。本节中段,双方主力悉数回归,唐斯暴扣得手后,森林狼仍保持4分领先。雷霆随后打出一波7-0的攻势,亚当斯送出跨场长传,威斯布鲁克完成战斧式劈扣,乔治也跳投命中,雷霆将比分反超为43-40。但森林狼很快就回敬一波10-1的攻击波,唐斯篮下隔扣帕特森打成2+1,森林狼以50-44领先。此后时间里,两队你来我往,雷霆迟迟无法缩小分差,吉布森飙中底角三分后,半场结束,森林狼以61-54领先,他们投篮命中率高达55.8%。

下半场易边再战,唐斯飙中三分,巴特勒也上篮得手,森林狼将领先优势扩大到12分。在之后一段时间里,两队分差一直维持在10分上下,巴特勒飙中三分后,森林狼以73-61领先。此后,雷霆三巨头相继开火,威少飙中三分,随后又在快攻中助攻保罗-乔治打成2+1,紧接着,安东尼也干拔跳投命中,雷霆回敬一波8-0将分差迫近到4分。但在短暂的进攻风暴过后,雷霆再度回归平庸,森林狼送出一波10-2重新将分差拉开到12分。在经过了本节最后阶段的对峙后,第三节结束,雷霆以75-88落后。

末节上来,雷霆掀起反扑,他们打出一波12-2的攻势,安东尼打成2+1后,雷霆将比分追至87-90。此后,双方形成僵持,在本节后半段,威少开始爆发,他一度在83秒时间里连取10分帮助球队将比分追至102-104。在比赛最后时刻,场面陷入白热化,终场前30秒,威少命中不讲理的三分,帮助雷霆将比分扳成110平。唐斯关键时刻挺身而出,他在终场前8.9秒隔着防守抛投命中,112-110。但安东尼在4.7秒飙中三分,反超比分。但剧本并未结束,维金斯终场前压哨打板三分命中,最终森林狼以115-113险胜。

双方首发阵容:

雷霆:威斯布鲁克、保罗-乔治、安东尼、亚当斯、罗伯森

森林狼:唐斯、巴特勒、维金斯、蒂格、吉布森

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103030100
1 1 1