直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

“半个车轮”神奇再现 加维里亚豪取三连胜

体育资讯来源:新华社 2017年10月22日 14:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社南宁10月21日电(记者卢羡婷 徐海涛)半个车轮!比利时快步车队“冲刺王”费尔南多加维里亚再次以微弱优势战胜太阳网车队沃尔沙伊德,豪取环广西公路自行车世界巡回赛开战“三连胜”。

  21日进行的“世巡赛环广西”第三赛段为南宁城市绕圈赛,起止点位于南宁地标民族广场,总赛程127.2公里,途径民族大道、青秀山风景区、孔庙、南湖公园等主要路段和景点,大部分赛途沿邕江行进,比赛全程绕行4圈。

  作为本届赛事的最后一个平路赛段,南宁赛段依然是冲刺型车手的天下。比赛最后5公里,前方突围选手全部被追回,比赛进入大集团冲刺局面。宽阔的赛道为各支队伍尽情选择冲刺线路创造了条件,整个主车群逐渐分成两路,天空、荷兰乐透车队冲在右路最前方,左路则由巴林美利达等车队领骑。

  最后1公里,快步的“冲刺火车”从中路突围,将加维里亚送到最佳冲刺位置。他的最大竞争对手是德国小将沃尔沙伊德。凭借强大的爆发力,加维里亚以半个车轮的领先优势率先压过终点线,锁定赛段冠军。相似的冲刺画面在前一日的比赛中也曾上演,沃尔沙伊德再次挑战失败。

  加维里亚在总成绩榜上以13秒的优势继续保有红色领骑衫,同时仍保有代表冲刺王的蓝衫和代表最佳年轻车手的白衫。

  23岁的加维里亚是今年新晋“环意”冲刺王,擅长平路赛段比拼。未来3天,“环广西”将进入山地赛段,能否保持领先优势,将总冠军收入囊中,加维里亚并没有多想。“在明天的爬坡赛段我会进行一些战略上的调整,以使总成绩不会太差。自行车比赛比较累,现在回去调整状态是首要任务。”加维里亚说。

  南宁赛段共设2个冲刺点和2个爬坡点,冲刺点在30公里和93.6公里处;爬坡点则位于36.8和68.6公里处。象征爬坡王的绿色领骑衫再次被BMC车队的西尔文迪利耶夺得。敢斗奖易主BMC车队的丹尼尔奥斯。

  22日,“环广西”将进入第四赛段的较量,从南宁市区出发,前往马山弄拉风景区,终点设在山顶,车手需要在冲刺阶段爬升百余米,坡度接近10%。获胜车手将会在总冠军争夺上占得先机。

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1