直播点播2018亚运会NBACBA中超欧冠亚冠意甲德甲英超

车手迪利耶:南宁赛道是我见过最美的赛道之一

体育资讯来源:新华社 2017年10月22日 14:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社南宁10月21日电(记者黄浩铭)“环广西”公路自行车世界巡回赛第三赛段21日在广西南宁市区举行,BMC车队的车手西尔文·迪利耶继第二赛段后再次获得象征爬坡王的绿色领骑衫。赛后,他对南宁市区的赛道条件和观众的热情予以高度评价。

  “这里的风景优美,赛道条件好,观众热情,我很享受在这里的比赛。”迪利耶说,那么多的观众在现场观看比赛让他很兴奋,希望这里的人能够享受自行车运动带来的乐趣。

  在本次“环广西”赛事中,迪利耶表现出色,先是在首站北海赛段中收获代表冲刺王的蓝色领骑衫,随后在第二和第三赛段中两次获得绿色领骑衫。

  迪利耶也非常满意自己的表现,在颁奖台上开香槟庆贺的时候,西尔文·迪利耶激动地把香槟喷向赛段冠军费尔南多·加维里亚,在开怀大笑的同时不慎从颁奖台上滑倒。

  “我和敢斗奖得主丹尼尔·奥斯说好了一起喷费尔南多·加维里亚,一时没有留意脚下,不小心滑倒了。”迪利耶说,这是一个小插曲,说明大家都很开心。

  2017年是迪利耶在BMC的第四年,也是他取得突破的一年。迪利耶以计时赛成名,曾是两届ITT国家冠军。今年的百届环意第六赛段,迪利耶奋力突围,顶住大集团的追击,并在最后的上坡冲刺力压比利时新星斯泰芬,赢得职业生涯首个大环赛赛段冠军。

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
体坛视觉系更多
860010-1103040100
1 1 1