直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

史上最强第二!10战9胜强过5小组第一仍无法晋级

体育资讯来源:央视网 2017年10月11日 09:00 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间10月11日凌晨,2018年俄罗斯世预赛欧洲区B组最后一轮,瑞士客场0-2不敌葡萄牙,因净胜球劣势排在小组第二位,无缘直接晋级世界杯,获得一个附加赛资格,能否晋级,还需要再等待。

  本届世预赛,瑞士成绩相当出色,首轮主场2-0完胜葡萄牙,开启了狂飙之路:客场3-2匈牙利、客场2-1安道尔、主场2-0法罗群岛、主场1-0拉脱维亚、客场2-0法罗群岛、主场3-0安道尔、客场3-0拉脱维亚、主场5-2匈牙利。

  客战葡萄牙之前,瑞士9场世预赛取得全胜,如此战绩,竟然没能提前确保出线!瑞士成绩出色,葡萄牙亦是如此,C罗的球队除了首轮落败后,随后8场世预赛全胜,双方需要在最后一轮死磕,瑞士客战葡萄牙需要保持不败,才能够确保小组第一,但最终0-2完败,两队均以9胜1负,积27分,瑞士少了葡萄牙12个净胜球,排在小组第二位。

  9胜1负的成绩,几乎放在任何一个小组都能够头名晋级:A组头名法国23分、C组头名德国30分、D组头名塞尔维亚21分、E组头名波兰25分、F组头名英格兰26分、G组头名西班牙28分、H组头名比利时28分、I组头名冰岛22分。

  很显然,瑞士这样的成绩,相当“委屈”,他们是本届世预赛欧洲区积分最高的小组第二。排在小组第二,只能踢附加赛,瑞士能否获得出线权,还要看抽签。值得一提的是,由于瑞士世预赛成绩不错,将与意大利、克罗地亚和丹麦获得附加赛种子队资格,遇到的对手北爱尔兰、瑞典、爱尔兰和希腊。

相关阅读
我要纠错编辑:钱睿斌 责任编辑:王晓遐
  • CCTV体育推荐
860010-1103020100
1 1 1