直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

短道世界杯韩天宇摘铜 韩国名将包揽女子三金

体育资讯来源:央视网 2017年10月02日 08:23 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间10月1日,2017-18赛季短道速滑世界杯第一站于今晚匈牙利布达佩斯展开最后一个比赛日的角逐。在男子1000米决赛里,中国选手韩天宇收获一枚铜牌,这也是中国短道速滑队在本站比赛中的首枚奖牌,冠军归属韩国选手林孝俊。中国队并没有选手入围女子1000米决赛,该项目金牌被韩国名将崔敏静收入囊中,她也因此实现本站世界杯女子个人金牌的包揽。

  进入男子1000米A组决赛的五名选手分别是韩国选手林孝俊、黄大恒、中国选手韩天宇、荷兰选手克奈格特以及加拿大选手康诺伊尔。比赛开始后,康诺伊尔率先发力占据领滑,两名韩国选手紧随其后,韩天宇则尾随滑行在最后一名。三圈过后,韩天宇外道发力将名次提升至首位,但这样的优势仅仅保持了两圈。

  冲刺阶段,韩天宇体力不支,被其他四名选手逐一超越,克奈格特以领滑者的身份进入最后一个圈,却在最后一个弯道被林孝俊内道反超,冲线一刻又作出了阻挡对手的违规动作,最终被判罚犯规。林孝俊以1分26秒092的成绩技压群雄,获得个人在本站的第二枚金牌,黄大恒收获银牌,成绩是1分26秒418。由于康诺伊尔在最后一个直道摔倒,韩天宇幸运地将名次提升至第三位,以1分26秒622的成绩摘取铜牌,这也是中国队在布达佩斯站的首枚奖牌。

  中国选手武大靖参加了该项目的B组决赛,最终以1分33秒357的成绩排名该组第1,另一名中国选手任子威在四分之一决赛第2小组中滑出1分26秒979,屈居第三名、无缘继续征战。

  共有包括韩国选手崔敏静、金雅朗、英国选手克里斯蒂、加拿大选手邦婷在内的四名选手晋级女子1000米A组决赛。开赛后,邦婷与克里斯蒂强强对话,她们多次对领滑位次展开激烈争夺、交替领先,而两名韩国选手则紧紧跟随、以逸待劳。

  赛程过半,崔敏静利用内道完成对克里斯蒂的超越,将名次提升至第二位,又在两圈后反超领先者邦婷,以1分34秒660的成绩率先完赛,继1500米、500米后再夺1000米桂冠,从而包揽了本站女子个人项目的全部金牌。邦婷、克里斯蒂分获银牌与铜牌,成绩是1分34秒799和1分34秒852。

  中国选手李靳宇、范可新参加了该项目四分之一决赛第2组的较量,由于体能储备不足,她们在冲刺阶段已然无法紧跟其他对手的滑行速度,仅以小组最后两名的身份完赛,就此结束了自己的全部赛程。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1