直播点播NBACBA欧冠亚冠国足中超意甲德甲英超数据

短道世界杯中国男子接力屈居亚军 韩国豪取6金

体育资讯来源:央视网 2017年10月02日 08:21 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:北京时间10月1日,2017-18赛季短道速滑世界杯第一站于今晚匈牙利布达佩斯结束最后一个比赛日的角逐。在压轴进行的男子5000米接力决赛里,由武大靖、韩天宇、许宏志、任子威组成的中国队一度优势明显,但最终被加拿大队翻盘,以千分之五秒惜败摘银。在早先结束的女子3000米接力决赛中,实力明显占优的韩国队轻松技压群芳,崔敏静也就此实现了本站比赛女子全部四枚金牌的包揽。

  参加男子5000米接力A组决赛的四支队伍分别是中国、韩国、加拿大和日本队,开赛后,加拿大队抢占头名,中国队第一棒武大靖暂居第二,随后第二棒韩天宇、第三棒许宏志、第四棒任子威将这一位次保持至赛程剩余30圈,通过许宏志的外道起速,中国队占据了领滑席位。

  五圈过后,加拿大与韩国争夺第二名时发生碰撞,韩国队摔出赛道,加拿大队也受此影响被中国队落下近一个直道的距离。随后的比赛中国队全速领滑,试图巩固住领先优势,然而效果却并不理想,不仅没有甩开第二名的日本队,甚至当赛程剩余10圈时,加拿大队也追赶上来。

  冲刺阶段,中国队交接出现失误,被加拿大队把握几乎超越并拉开一段距离,尽管最后一棒韩天宇全力追赶,但最终仍以千分之五秒的劣势落败。赛后,裁判并未对加拿大、韩国的碰撞进行判罚,中国队只能以6分46秒196的成绩屈居亚军,日本队摘取铜牌,成绩是6分47秒825。

  女子3000米接力决赛共有韩国、加拿大、俄罗斯、日本四支队伍参加。比赛开始后,加拿大率先领滑,韩国队紧随其后,俄罗斯暂居第三位,这样的滑行队形一直保持至赛程过半,韩国队突然起速超越至首位,并远远甩开另外三支队伍,最终以绝对优势摘取金牌,成绩是4分08秒393,加拿大、俄罗斯队分别以4分09秒817和4分10秒382的成绩完赛,排名第二、三位。这样,韩国队包揽了布达佩斯站女子项目的全部金牌,崔敏静独揽四金。

  至此,2017-18赛季短道速滑世界杯匈牙利布达佩斯站的比赛全部落下帷幕,中国队共取得1银1铜,位列金牌榜第4位。韩国队豪取全部8枚金牌中的6枚,成为本站比赛的最大赢家。

相关阅读
  • CCTV体育推荐
860010-1103040100
1 1 1